오이미역냉국
여름에 꼭 먹어야 할
여름이면 꼭 생각나는 냉국.
더운 몸을 식혀준다는 오이와 미역을
함께 넣어 만들어보세요.
시판 냉면육수를 사용하면 뜨거운 불 앞에서
육수 내느라 고생하지 않아도 된답니다.
매콤한 일품요리에도 궁합이 딱!
우리 가족 입맛 살려주는 데 제대로 한몫하네요.
재료
2인분
필수재료
마른 미역(¼컵=6g), 오이(⅓개),
시판 냉면육수(1½봉=310g)
선택 재료
붉은 고추(½개)
미역 양념
간장(0.5)+식초(1)+부순 참깨(0.5)
-
1
마른 미역은 찬물에 담가
30분 정도 불리고,2
불린 미역은 끓는 물에 살짝 데쳐
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜 잘게 썰고,
오이는 곱게 채 썰고, 붉은 고추는 송송 썰고,미역의 진한 풍미를 느끼고 싶다면 데치지 않고 충분히 불린 뒤 주물러 씻어 바로 사용해도 좋아요.
3
볼에 미역과 미역 양념을 넣어 섞은 뒤
오이를 넣어 가볍게 버무리고,미역양념=간장(0.5)+식초(1)+부순 참깨(0.5)
4
시판 냉면육수를 붓고
붉은 고추를 넣어 마무리.부족한 간은 소금으로 맞춰요.
먹기 직전 얼음을 띄워도 좋아요.
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