시금치달걀양배추볶음
ㅡ 모닝빵에 넣어 먹어요
재료
시금치 250g 달걀3개 양배추4장 모닝빵4개
소금1/2큰술 무염버터1큰술 올리브오일1작은술 통후추 곱게 갈은 1/2작은술 청양고추1/2개
만드는법
1. 시금치는 뿌리를 다듬어 씻어 3cm길이로 썬다.
2. 양배추는 굵게 3cm길이로 채썬다.
3.달걀은 깨뜨려 알끈을 없애고 곱게 풀어 다진 청양고추를 넣고 섞는다.
4.깊이가 있는 팬에 버터와 올리브오일을 넣고 양배추 시금치를 넣고 볶으면서 소금 간을 한다.
5.4에 달걀 줄알쳐서 볶아 시금치와 양배추에 섞는다 통후추 곱게 간것을 넣고 뿌린다
6.모닝빵을 가로로 갈라 시금치 달걀 양배추볶음을 듬뿍 넣고 먹는다 밥에 올려 먹어도 좋다
시금치달걀죽
재료;시금치 70g 달걀 1개 된장 1큰술 들기름 1큰술 찬밥 1공기 생수 6컵 국간장 1작은술 소금 1/2작은술 소금 약간
만드는법
1. 시금치는 잘 다듬어 씻은 후 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 짠 후 쫑쫑 썰어 국간장에 밑간을 한다.
2. 달걀은 깨서 체에 내려 알끈을 제거하고 부드럽게 한다.
3. 냄비에 들기름과 된장 찬밥을 넣고 버무려서 볶는다.
4. 3에 생수 6컵을 넣고 끓인다.
5. 밥이 나른하게 풀어지면 시금치를 넣고 소금1/2작은술을 넣고 끓인다.
6. 5에 풀어 놓은 달걀을 넣어 부드럽게 줄알을 친 후 잘 섞어 완성한다.
재료;시금치 70g 달걀 1개 된장 1큰술 들기름 1큰술 찬밥 1공기 생수 6컵 국간장 1작은술 소금 1/2작은술 소금 약간
만드는법
1. 시금치는 잘 다듬어 씻은 후 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 짠 후 쫑쫑 썰어 국간장에 밑간을 한다.
2. 달걀은 깨서 체에 내려 알끈을 제거하고 부드럽게 한다.
3. 냄비에 들기름과 된장 찬밥을 넣고 버무려서 볶는다.
4. 3에 생수 6컵을 넣고 끓인다.
5. 밥이 나른하게 풀어지면 시금치를 넣고 소금1/2작은술을 넣고 끓인다.
6. 5에 풀어 놓은 달걀을 넣어 부드럽게 줄알을 친 후 잘 섞어 완성한다.
힘이 들 땐 요리를 해~ 서영은이 만드는 간단 요리! 먹어보고 정말 놀랐습니다
알배추달걀볶음
[준비재료]
알배추 6잎, 달걀 3개, 쪽파 4대,
소금 1큰술, 생수 2컵
(볶음양념)
들기름 1큰술, 식용유 1큰술,
다진 마늘 1작은술, 소금 1/2작은술,
깻가루 1큰술, 검은깨 약간
*1컵=200cc, 1큰술=15cc