맛있는 요리

<김선영조리기능장>초간단 콩나물밥, 스팸구이튀김, 소고기버섯전골

松竹/김철이 2024. 11. 12. 09:30

초간단 콩나물밥

 

초간단콩나물밥 A+고기를 A+++로 만드는 비법은?

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=6IIBJW2PLsA

 

📌재료📌     [ 1스푼 = 밥수저(10ml) / 1컵 = 200ml ]
밥 200g, 다진돼지고기 200g, 콩나물 150g, 달걀노른자 1개

(양념)
간장 3스푼, 설탕 0.5스푼, 맛술 3스푼, 통깨 1스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 1스푼, 다진양파 5스푼, 다진청양고추 1개, 다진홍고추 1개


📝간단레시피📝
밥 200g을 전자레인지 내열용기에 펼쳐 담고 콩나물 150g을 얹어요
랩으로 용기를 덮고 구멍을 뚫어 전자레인지에 5분 돌려요
전자레인지에 돌리는 동안 양념장을 만들어요
만든 양념장 절반을 다진돼지고기에 덜어 고기를 양념해줘요
팬에 양념한 돼지고기를 넣고 볶아주는데

🪄킥포인트✨
     고기를 부드럽지만 고슬하게 볶는방법!
     물 3스푼을 넣고 볶아주면 고기가 부드러워지고
     센불에 볶아주면 고슬고슬하게 볶을 수 있어요!

전자레인지에서 다 돌아간 콩나물 밥을 꺼내서 양념하여 구워둔 다진돼지고기를 얹고, 남은 양념장을 기호에 맞게 넣고, 계란 노른자 까지 얹어주면 완성!
비벼먹으면서 부족한 고기와 양념장 넣어서 간을 추가해주면 돼요

 

 

 

 

 

스팸구이튀김

 

스팸구이튀김 스팸을 색다르게 먹는 방법은?

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=8SKbIfHtIVA

 

📌재료📌     [ 1스푼 = 밥수저(10ml) / 1컵 = 200ml ]
스팸 1캔 200g, 라이스페이퍼 (8장),  식용유

(불닭소스)
불닭소스 1스푼, 마요네즈 2스푼, 들기름 1스푼


📝간단레시피📝
통조림 햄은 0.5cm 정도 두께로 8등분 해줘요

🪄킥포인트✨
     햄은 안먹는게 가장 건강에 좋아요 하지만 맛있잖아요..
     썰어둔 햄을 뜨거운 물에 잠시 담구어 데치면
     아질산나트륨이 조금 제거 되어 짠 맛도 조금 줄어들어요
     이왕 먹는거 조금이라도 건강하게 먹는게 좋겠죠?

준비한 라이스페이퍼를 미지근한물에 담구어 펼쳐서 데친 햄을 말아줘요
팬에 기름두르고 접합면이 아래로 가도록 구워주는데 반드시 중불로 구워주시고
서로 붙지 않도록 적당한 거리를 두고 구워요

소스는 기호대로 곁들여 드시면 되는데
불닭소스를 곁들이실 분들은 불닭소스와 마요네즈 섞어 드셔보세요
너무 매우면 들기름 1스푼 넣어보세요 매운거 못먹어도 맛있게 드실 수 있을거에요

 

 

 

 

 

소고기버섯전골

 

소고기버섯전골 고기가 뭉치지 않는 비법은 '이것'

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=W6ESTtPOM4Q

 

📌재료📌
소고기 불고기감 200g, 표고버섯 3개, 느타리버섯 반팩, 불린당면 1~2줌, 양파 0.5개, 대파 0.5대, 청양고추 1~2개, 코인육수 1알, 물 1L

(양념)
고춧가루 3스푼, 마늘 2스푼, 간장 3스푼, 참치액 3스푼, 맛술 3스푼, 참기름 1스푼, 소금, 후추


📝간단레시피📝
당면은 10분정도 불려요 (재료손질 전에 담구어두면 돼요)
생표고버섯은 슬라이스로 썰고, 느타리버섯은 결대로 찢어서 손질해요
양파는 채썰고, 파는 어슷썰어주고 양념장도 만들어요

🪄킥포인트✨
     고기를 먹을 때 한덩이로 뭉쳐 드시기 불편하신 적 있으시죠?
     소고기에 양념 일부와 어슷썬 대파, 고추를 넣어 버무린 후 넣어주면
     숟가락 대기만해도 고기가 술술 풀어져요!

냄비에 비법고기, 양파, 버섯을 담고, 코인육수와 양념장, 물1L를 50ml 정도 남기고 넣고 한소끔 끓여요
끓으면 당면 넣고 끓이면서 물 양과 간 보면서 부족한 간은 소금으로 더해주시고, 당면이 물을 많이 먹어 물이 부족하면 남은 50ml까지 더해주면 완성!
 

지금까지 신나는셰프 김선영이었습니다♬
맛있게 드시고, 항상 건강하세요 ♥