'한우 랩소디' 2부작 - 1부 소고기 민족
[푸드 인문 다큐 '한우 랩소디' 2부작 - 1부 소고기 민족] 한국인에게 고기는‘소고기’이며 소고기에 대한 특별한 미각을 가지고 있다. 허가 없이 소를 잡으면 최고 사형에 처할 정도로 강력한 금육 정책을 펼치던 조선 시대에도 멈출 수 없었던 소고기 사랑. 우리는 왜 이토록 소고기에 빠져있을까? 전국에 퍼져있는 섬세하고도 강력한 소고기 맛을 찾아 나선다. 2021년의 끝자락 겨울밤, 한국인에게 가장 귀한 음식이자 미식의 정점인 한우의 세계를 화면으로 맛본다.