류수영 - '어묵국수'
■ 요리 재료
사각어묵 4장(200g), 소면 2인분(200g), 대파 1대, 참치액 3T, 물 1L, 후추 10바퀴
■ 만드는 법
[육수]
1. 대파 1대를 2등분 하고 4cm 길이로 자른다.
2. 사각어묵 4장(200g)을 돌돌 말아 면처럼 얇게 썬다.
3. 냄비에 물 1L, 1의 대파를 넣어 강불로 끓인다.
4. 파의 숨이 죽으면 참치액 3T를 넣는다.
5. 물이 끓으면 2의 어묵을 넣어 끓인다.
6. 어묵이 국물을 머금어 부풀면 후추 10바퀴로 간을 한 후 불을 끈다.
[면 삶기]
1. 팬에 물을 받아 끓이고, 소면 2인분(200g)을 넣어 2분 30초 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
※ 면을 찬물에 빨래하듯 비벼 전분기를 없애주세요!
※ 헹군 뒤 물기를 잘 제거해주세요!
[국수 완성]
1. 면을 토렴한 뒤, 그릇에 국물과 함께 담는다.
※ 취향에 따라 고춧가루를 추가해 드시면 더욱 맛있습니다!
김재중 - '황재중 삼겹짜장'
■ 요리 재료
식용유, 춘장 약 150g, 대파 3대, 양배추 1/2통, 양파 2개, 삼겹살 300g,
진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T, 물 1바퀴, 설탕 2.5T, 미원 1/2T, 감자전분 2T
■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 대파 3대는 어슷 썬다.
2. 양배추 1/2통과 양파 2개는 깍둑썰기한다.
3. 삼겹살은 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
[황재중 삼겹짜장 만들기]
1. 웍에 식용유를 넉넉하게 붓고 강불에 춘장을 몽글몽글해질 때까지 볶아 그릇에 덜어둔다.
2. 1의 팬에 삼겹살을 바싹 볶아준다.
3. 고기가 익으면 대파를 넣고 같이 볶아준다.
4. 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T를 넣고 볶아준다.
5. 양파와 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
6. 물 1바퀴, 볶은 춘장, 설탕 2.5T, 미원 1/2T를 넣고 수분감 있게 볶아준다.
7. 감자전분 2T를 넣고 잘 섞어 짜장 농도를 맞춰주면 완성.
김재중 - '고추참치두부조림'
■ 요리 재료
두부 한 모(500g), 고추참치 1캔(150g), 쪽파 4줄기, 양파 2개, 물 1/2그릇(약 200ml)
[양념장] 고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T,
■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 두부 한 모는 한입 크기로 썬다.
2. 쪽파 뿌리 부분은 쫑쫑 썰고, 줄기 부분은 4cm 길이로 썰어준다.
3. 양파는 채 썰어준다.
[고추참치두부조림 만들기]
1. [양념장] 고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T를 섞는다.
2. 팬 바닥에 채 썬 양파 1.5개를 깔아주고 두부를 올린다.
3. 두부 위에 [양념장], 쪽파(줄기 부분)를 올리고 물 1/2그릇을 부어준다.
4. 물을 부어준 뒤 나머지 채 썬 양파 0.5개를 올리고 뚜껑 닫고 강불로 2분 정도 끓인다.
(*팬에 깐 양파는 두부가 타지 않게, 위에 올려주는 양파는 식감을 살려주는 용도입니다!)
5. 끓으면 고추참치를 양파 위에 골고루 올려준 후 7분 정도 졸인다.
6. 마지막으로 쫑쫑 썬 쪽파를 올려주면 완성
양지은 - '대파삼겹말이밥'
■ 요리 재료
[무말랭이밥] 무말랭이 50g, 쌀 2컵, 물 2컵, 간장 1/2T, 참기름 1T
[대파삼겹말이] 대파 3대, 대패삼겹살 400g, 무말랭이밥, 쪽파 약간
[간장 소스] 진간장 2T, 맛술 2T, 참치액 1T, 설탕 2T, 물 2T
■ 만드는 법
[무말랭이밥 만들기]
1. 무말랭이 50g은 물에 1~2번 씻은 후 물기를 빼서 잘게 잘라준다.
(*불리지 않고 간편하게 할 수 있는 방법이에요~!)
2. 쌀 2컵을 깨끗이 씻어 전기밥솥에 넣고 물 2컵을 넣는다.
3. 밥솥에 간장 1/2T, 참기름 1T를 넣어 섞어준다.
4. 씻어둔 무말랭이를 그 위에 올리고 취사 버튼을 눌러준다.
5. 뚜껑을 열고 잘 섞어준다.
[대파삼겹말이밥 재료 준비]
1. 대파는 대패삼겹살의 넓이에 맞게 잘라서 살짝 칼집을 내준 후 한 겹씩 분리한다.
2. 대패삼겹살에는 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다.
3. 진간장 2T, 맛술 2T, 참치액 1T, 설탕 2T, 물 2T를 섞어 소스를 만든다.
[대파삼겹말이밥 만들기]
1. 대파에 무말랭이밥을 넣어 원통 모양을 만든다.
2. 대패삼겹살을 펴고 대파무말랭이밥을 올려 돌돌 말아준다.
3. 팬에 삼겹말이의 끝부분이 아래로 가게 올려서 노롯하게 구워준다.
(*삼겹살이 잘 풀릴 시에는 이쑤시개를 껴서 구워주세요!)
4. 만들어놓은 간장 소스를 붓고 소스가 잘 베이도록 약불에 졸여준다.
5. 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 완성!
윤유선 - '시금치계란찜'
■ 요리 재료
시금치 1/2단(6포기), 방울토마토 8개, 표고버섯 2개, 달걀 5개, 우유 4T, 소금, 후추, 올리브유, 슈레드치즈 한 줌
■ 만드는 법
[시금치계란찜 재료 준비]
1. 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 밑둥과 억센 줄기를 잘라준다.
2. 방울토마토는 베이킹 소다로 깨끗이 씻은 뒤 2등분 한다.
3. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다.
4. 계란 5개를 풀고 소금과 후추를 넣은 후 우유 4T를 섞어준다.
[시금치계란찜 만들기]
1. 마른 팬에 표고버섯을 넣고 갈색이 되도록 살짝 덖어준 뒤 잠시 빼둔다.
2. 팬을 약불로 켠 후 올리브유를 두르고 시금치를 깐 뒤 계란물을 골고루 부어준다.
3. 토마토, 표고버섯을 올리고 슈레드치즈를 뿌려준다.
4. 뚜껑을 닫고 중약불에서 15분 정도 익혀주면 완성!
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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