1부 삼겹살의 나라
(클릭);https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2020-1609&program_id=PS-2020199467-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=08
[1부 삼겹살의 나라] 세계가 놀란 K-푸드 삼겹살! 식탁마다 화기를 피워 고기를 굽는 이른바‘테이블 바비큐- 삼겹살’에 푸른 눈의 이방인들은 경탄해 마지않는다. 때로는 연탄, 숯, 일회용 가스 등 연료에 따라- 때로는 상추, 깻잎, 파절임, 마늘 등 다양한 쌈에 따라- 무한 변주가 가능한 삼겹살. 이 요리가 어떻게 반세기 만에 우리 식탁을 점령하고, 우리를 위로한 소울푸드가 되었는지 맛깔나게 파헤친다.