냉국수에 이것 꼭 넣어보세요!!!비싼 중식냉면 맛이 나요~~~ #어묵냉국수
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어묵냉국수
무조건 'OO만' 넣으면 바싹 쫄깃 해지는 감자전 #하지감자전 #감자전
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하지감자전
오랜 연구 끝에 찾아낸 조리법 가지 물컹거림 NO 가지볶음
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가지볶음
재료
가지 2~3개(400g~~), 다진 마늘 1.5스푼
대파 ½대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 소금 약간, 식용유
감자전분 ⅓컵, 통깨 ½스푼, 참기름 ½스푼
양념(밥수저 기준)
간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 매실청 2스푼, 맛술 2스푼
양념(계량스푼 기준)
간장 4작은술, 굴소스 2작은술, 매실청 4작은술 , 맛술 4작은술
1 가지는 씻어 꼭지를 자르고 삼각지게 비져 썰기하여
비닐봉투에 담고 소금 3꼬집을 넣어 흔들어 향 채소 써는 동안 잠시
둔다.
2 대파는 반 갈라 송송 썰고 고추도 작게 송송 썬다.
3 ①가지는 밑간도 되고 살짝 수분이 나오면 전분이 더 잘 묻어요.
4 ①가지에 감자 전분을 넣어 흔들어 가지에 전분을 골고루 입혀준다.
5 팬에 기름 넉넉히 두르고 가지를 넣어 튀기듯 지져낸다.(잠시 덜어낸다)
6 팬에 오일 약간 두르고 마늘과 대파를 넣어 향을 내다
고추를 넣어 향을 좀 더 내다 양념을 넣고 잠시 끓여준다.
7 지진가지를 넣고 가지에 양념이 골고루 입혀지도록 볶다
통깨와 참기름을 넣어 가지볶음을 완성한다.
저는 이런걸 멀쩡하다고 합니다 #청경채달걀덮밥
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청경채 달걀덮밥
청경채 200g 팽이버섯 ½봉 달걀 3개 소금 오일
대파15cm (송송 썬다) 다진 청,홍고추 1개씩
전분 물 (전분 1.5스푼+ 물 3스푼) 참기름 ½스푼
양념장(밥수저 기준)
간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼,
물 150ml(opt 치킨스톡 1스푼)
양념장(계량스푼 기준)
간장 2작은술, 굴소스 2작은술 설탕 2작은술 고춧가루 2작은술
물 150ml(opt 치킨스톡 2작은술)
1 양념장을 만든다.
2 청경채와 팽이버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 자른다.
청양고추와 홍고추 대파는 다진다.
3 달걀에 소금을 넣고 풀어 팬에 기름 두르고 달걀을 넣어
스크램블에그를 만들어 덜어낸다.
4 팬에 오일과 대파와 고추를 넣어 중약불에 향을 내다 양념장을
넣고 끓어오르면 청경채와 팽이버섯을 넣어 볶아준다.
3 물 전분을 넣어 농도를 조절하고 농도가 확인되면
①의 스크램블에그와 참기름을 넣고 한소끔 버무려 완성한다.
김선영 한끼 스타일 계량은
나무수저, 계량스푼 아닌 일반 밥수저 기준입니다
나무수저 아니고 그냥 식사 때 사용하는 숟가락 기준으로
대략 10ml이고 ½스푼은 5ml이고 1작은술 입니다
1컵은 200ml입니다 1스푼=10ml 1큰술-15ml