<알토란> 송훈셰프_해장라죽, 라면, 한방닭백숙, 선산식 돼지 곱창, 무침족발, 쌀과 막걸리, 정호영셰프_우엉 튀김, 멜론라테, 멜론에이드, 멜론주스, 멜론스무디!, 캔털루프 멜론, 캔털루프 멜론빵, 최상급 우엉, 찹쌀수제비, 잔치국수, 비빔국수, 유명 국수 골목 사장님의 비밀 레시피 대.공.개!, 단돈 5000원에 명품 국수를 만나보자!, 경상도 구미의 맛
「‘해장라죽’ 초간단 레시피」 SNS를 강타한 해장라죽! 셰프가 알려주는 정.석. 레시피 대.공.개! (+고사리 식감good)
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138626
해장라죽
(와 이건 몰랐다) 구미의 라면 공장에서 갓 튀겨 나온 봉지 라면의 맛은?! 절 믿으셔야 합니다. 진짜 다릅니다.
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138625
구미의 라면 공장에서 갓 튀겨 나온 봉지 라면의 맛은?!
<한방닭백숙> 백숙 거리의 시초가 된 원조 집에서 알려주는 ☆백숙 맛있게 먹는 법☆!! 닭백숙 살코기를 이렇~게 ‘쌈’ 싸먹으면 얼마나 맛있게요~
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138624
한방닭백숙
(셰프들 먹방) <선산식 돼지 곱창> “밑반찬은 마늘 소스 하나면 돼.” “왜냐면 너무 맛있으니까”
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138623
“밑반찬은 마늘 소스 하나면 돼.” “왜냐면 너무 맛있으니까”
‘김치’가 들어가서 얼큰~하고 쫄깃한 <선산식 돼지 곱창>! 그런데 꼭 ‘이’ 김치가 들어가야 한다는데?!
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138622
선산식 돼지 곱창
(침 나옴 주의) 경상도 구미에서만 맛 볼 수 있는 「무침족발」 + 100년 전통 양조장 생막걸리 = 환상
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138621
무침족발
구미의 100년 전통 양조장(이자 최후의 양조장)에서 만드는 최.최.최상급 막걸리, 그 비법은? 최상급 쌀과 최상급 물 그리고 소나무 ‘○○’
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138620
구미의 100년 전통 양조장(이자 최후의 양조장)에서 만드는 최.최.최상급 막걸리
‘우엉 튀김’ 초간단 레시피」 감자 튀김과 고구마 튀김 그 사이 어딘가! ※중독성이 너무 강하니 조심하시오※
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138619
우엉 튀김
(디저트 먹방) <구미 특산품 : 캔털루프 멜론>으로 만드는 멜론라테, 멜론에이드, 멜론주스, 멜론스무디! 멜★론★천★국
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138618
멜론라테, 멜론에이드, 멜론주스, 멜론스무디!
<구미 특산품 : 캔털루프 멜론>이 뭐길래? 일반 멜론이랑 뭐가 어떻게 다르길래!
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138617
구미 특산품 : 캔털루프 멜론
Q. 경상도 구미에만 있는 특별한 자판기는? A. 캔털루프 멜론빵 (귀엽고 맛있어…)
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138616
캔털루프 멜론빵
특급 셰프들이 알려주는 ♡최상급 우엉♡ 고르는 기준 3가지 대.공.개
(클릭);https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138615
♡최상급 우엉♡ 고르는 기준 3가지 대.공.개
(셰프들 먹방) 특급 셰프들이 ★기 죽는★ 전통 시장의 맛! (Ft. 찹쌀수제비, 잔치국수, 비빔국수)
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138614
찹쌀수제비, 잔치국수, 비빔국수
(이래도 돼요?) 유명 국수 골목 사장님의 비밀 레시피 대.공.개! 서울에서는 맛볼 수 없는 ‘찹쌀 수제비’의 주재료 : ‘ㅁㅇ’과 ‘ㅎㅌ’는?
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138613
유명 국수 골목 사장님의 비밀 레시피 대.공.개!
<경상도 구미의 맛> 가성비 찐맛집은 역시 ‘시장’ 골목에! 단돈 5000원에 명품 국수를 만나보자!
(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1138612
단돈 5000원에 명품 국수를 만나보자!
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이밥차> 골뱅이죽, 사과케일주스, 목살스테이크, 무청국장찌개, 양파달걀볶음, 얼큰순대국밥, 만두탕수 (1) | 2024.06.12 |
---|---|
<김선영조리기능장> 오이 볶음, 두부 깻잎조림 (1) | 2024.06.11 |
<식품의약품안전처> 꼴뚜기 꽈리고추 볶음 (0) | 2024.06.08 |
요리인류 | 4편 불의 맛 (0) | 2024.06.07 |
<이보은 요리연구가> 시원~한 여름 총각김치, 고추장으로 맛낸 고춧잎나물 (0) | 2024.06.06 |