대추야자와는 달라... 출혈을 멈추게 하는 데 쓰이는 껍질
김홍도가 그린 종려나무에서 한약재로 쓰는 부위
대추야자와는 달라... 출혈을 멈추게 하는 데 쓰이는 껍질
www.ohmynews.com
'건강 일기장' 카테고리의 다른 글
한국인의 밥상 | 향으로, 추억으로 불의 맛 (0) | 2024.04.04 |
---|---|
한국인의 밥상 | 그해 여름 추억은 맛있었네 (1) | 2024.03.28 |
한국인의 밥상 | 유서 깊은 삶의 터전 밥상이 풍성하다! (0) | 2024.03.21 |
미술관에서 찾은 한의학 14화 | 괴테가 좋아한 제비꽃을 한약재로 쓰면 (0) | 2024.03.18 |
한국인의 밥상 | 무더위를 다스리는 지혜 이열치열 밥상 (0) | 2024.03.14 |