건강 일기장

한국인의 밥상 | 향으로, 추억으로 불의 맛

松竹/김철이 2024. 4. 4. 22:50

한국인의 밥상 | 향으로, 추억으로 불의 맛

(클릭):https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2023153340-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04

 

[622회] 한국인의 밥상 - KBS

[향으로, 추억으로 불의 맛] 끓이고 삶고 지지고 볶고 요리는 불과 함께 발달해왔다. 그렇게 음식을 익히던 수단이었던 불이 이제 맛의 하나로 뜨겁게 주목받고 있다. 불 맛 열풍은 우리의 밥상

vod.kbs.co.kr

[향으로, 추억으로 불의 맛] 끓이고 삶고 지지고 볶고 요리는 불과 함께 발달해왔다. 그렇게 음식을 익히던 수단이었던 불이 이제 맛의 하나로 뜨겁게 주목받고 있다. 불 맛 열풍은 우리의 밥상에 거세게 불고 있다. 타오르는 불길에서 맛과 향은 물론, 추억이 주는 위안까지 얻는다는 불 맛의 세계를 만난다.