한국인의 밥상 | 맛이 셋이오, 삼합(三合)!
[맛이 셋이오, 삼합(三合)!] 각각 보면 평범한 음식이지만 한 데 뭉쳐 먹으면 색다른 맛을 내는 음식이 있다. 세 가지 음식이 어울려 최상의 맛을 내는 삼합이 그러하다. 장흥의 산해진미를 담아낸 장흥 삼합과 우리나라 삼합의 시초 홍어 삼합, 강원도 지역의 잔치 음식인 문어 삼합과 가족의 사랑이 담긴 두부 삼합까지. 산과 물, 평야와 갯벌을 품고 있는 우리 금수강산의 다양하고 풍부한 먹거리를 담아낸 음식인 삼합(三合)을 통해 우리 땅의 풍요로움과 넉넉함을 만나본다.
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