한우사태 떡갈비
■ 요리 재료
사태 250g, 양파 작은 것 1개, 새송이버섯 1개,
감자전분 3T, 진간장 2T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 후추 1/2t, 미원 1t, 다시다 1t, 참기름 1T, 잣(데코용/생략 가능)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파와 새송이버섯은 잘게 다져준다.
2. 사태는 적당한 크기로 자른 뒤 다지기 또는 칼로 다져준다.
3. 다진 사태에 다진 양파, 다진 버섯, 진간장 2T, 감자전분 3T, 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 후추 1/2t, 미원 1t, 다시다 1t, 참기름 1T를 넣고 섞어준다.
4. 충분히 뭉쳐질 수 있도록 치대준 후, 찰기가 생기면 동그랗게 모양을 잡아준다.
[한우사태 떡갈비 만들기]
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 강불에서 2분 정도 앞뒤로 뒤집어가며 골고루 구워준다.
2. 약불로 줄이고 약 5분 정도 더 구워준다.
3. 그릇에 담아 잣으로 데코해주면 완성!
아내 맞춤 한우 요리! 박수홍의 한우 라이스페이퍼 피자♥ 바삭한 소리까지 맛있다! [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230929 방송
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=9fJ33nJzbr0
한우 우둔살 라이스 피자
■ 요리 재료
[기본 재료]
한우 우둔 다짐육 200g, 굴소스 1T, 진간장 1T, 설탕 1T,
양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개, 원형 라이스페이퍼, 식용유, 슈레드 치즈, 쪽파, 스리라차 칠리 소스
■ 만드는 법
1. 굴소스 1T, 진간장 1T, 설탕 1T를 넣고 양념을 만든다.
(*설탕이 모두 녹아야 음식 맛이 고르게 됩니다~)
2. 우둔 다짐육에 양념이 잘 배도록 섞어준다.
3. 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/4개를 잘게 다진다.
4. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 다진 야채를 모두 볶는다.
5. 야채가 살짝 투명해지면 양념된 우둔 다짐육을 넣고 함께 볶는다.
6. 다 볶아진 우둔 야채볶음은 넓은 그릇에 옮겨 한 김 식힌다.
7. 원형 라이스페이퍼는 십자 모양으로 잘라 4등분 한다.
8. 식용유를 웍의 1/3만큼 채우고 온도가 185도까지 오르면 젓가락으로 모양을 잡아가며 라이스페이퍼를 튀긴다.
(*라이스페이퍼가 완전히 부푸는 데 3~4초 정도 소요되면 적절한 온도입니다~)
9. 라이스페이퍼 위에 우둔 야채볶음을 조금씩 올린다.
10. 슈레드 치즈를 뿌리고 쪽파를 송송 썰어 고명으로 얹는다.
11. 라이스페이퍼 6~7조각을 조합해 피자처럼 커다란 원을 만들면 완성!
(*스리라차 칠리소스와 함께 먹으면 잘 어울려요~)
윤슬이 깨기 전에! 맘 급한 한지혜의 초스피드 육전! 육전 한 판 & 더덕파절이 [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230929 방송
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육전 한 판 & 더덕파절이
■ 요리 재료
[한판 육전 재료]
차돌박이 200g, 달걀 1개, 부침가루 1T, 소금, 후추, 올리브유 1T
[더덕 파절이 재료]
더덕 150g, 대파 200g, 간장 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1t, 액젓 1t, 들기름 2t, 통깨 1T
■ 만드는 법
[한판 육전]
1. 프라이팬에 차돌박이를 잘 펼치고, 소금, 후추, 올리브유 1T를 넣어 밑간한다.
2. 볼에 달걀 1개, 부침가루 1T를 넣고 잘 섞어 반죽물을 만든다.
3. 불을 켠 뒤, 차돌박이를 살짝 굽는다.
4. 3의 팬에 2의 반죽물을 얇게 부어준 뒤, 노릇하게 익혀주면 완성!
[더덕 파절이]
0. 재료 준비
1) 더덕은 얇게 채 썬다.
2) 대파는 어슷썬다.
1. 간장 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1t, 액젓 1t, 들기름 2t를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 볼에 썰어둔 더덕, 대파, 1의 양념장을 넣고 잘 버무린 뒤, 통깨 1T를 뿌려주면 완성!
※ 완성된 한판 육전에 더덕 파절이를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
한지혜 초간단 팽이치킨★팽이버섯으로 만드는 치킨너겟?! 식감도 맛도 너겟 [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230922 방송
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팽이치킨너겟
■ 요리 재료
팽이버섯 1개(200g), 감자전분 3T, 간장 1t, 달걀 1개, 통후추, 식용유
■ 만드는 법
1. 팽이버섯 1개는 밑둥을 잘라낸 뒤, 잘게 썰어 볼에 넣는다.
2. 1의 팽이버섯에 전분 3T, 간장 1t, 달걀 1개, 통후추를 넣고 잘 섞는다.
3. 중불로 예열한 팬에 식용유가 바닥에 살짝 깔릴 정도로 넉넉하게 두른 뒤,
숟가락으로 반죽을 동그랗게 떠 넣고 노릇노릇하게 튀겨주면 완성!
야무진 13남매 장녀 남보라, 남은 만두소로 동생들 좋아하는 동그랑땡까지 뚝딱! [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230922 방송
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만두소 동그랑땡
■ 요리 재료
위에 만들고 남은 만두소 800g, 오양맛살 5줄, 감자전분, 계란 6개, 소금 한 꼬집, 데코용 홍고추
[동그랑땡 소스] 양파 1/4개, 홍게맛장 5T, 식초 2T, 설탕 1T, 다진 청양고추 1T, 깨소금 약간
■ 만드는 법
[만두소 동그랑땡 만들기]
1. 오양맛살 5줄을 1x1cm 크기로 잘라준다.
2. 남은 만두소 800g에 오양맛살을 섞어준다.
3. 계란 6개를 풀고 소금 한 꼬집을 넣어 계란물을 만든다.
4. 만두소를 동그랗게 굴린 뒤, 전분을 묻힌 다음 계란물에 적셔 구워준다.
5. 송송 썬 홍고추로 데코해주면 완성!
[동그랑땡 소스 만들기]
1. 양파 1/4개는 작은 네모 크기로 잘라준다.
2. 청양고추는 잘게 다져준다.
3. 자른 양파, 홍게맛장 5T, 식초 2T, 설탕 1T, 다진 청양고추 1T, 깨소금 약간을 넣고 소스를 만들어준다.
(*홍게맛장 대신 다른 맛간장을 사용하셔도 좋습니다~!)
4. 소스에 동그랑땡을 찍어 먹으면 완성!
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
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