[어남선생 레시피] 라면 냄비로 바비큐 느낌 완성! 마늘수육 feat.양념 황석어젓 [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230825 방송
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[어남선생 레시피] 라면 냄비로 바비큐 느낌 완성! 마늘수육 feat.양념 황석어젓
[마늘수육]
■ 요리 재료
두께감 있는 스탠 냄비, 껍질 붙은 통삼겹 1근(600g), 마늘 한 공기, 식용유, 굵은 소금
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 통삼겹 한 근을 네 덩어리로 나눠 썰어준 뒤 껍질에 X 모양으로 큼직하게 칼집을 넣는다.
2) 1)의 통삼겹의 모든 면에 굵은 소금을 문지르는 느낌으로 발라 밑간한다.
※ 한 덩어리 당 소금 두 꼬집 정도로 밑간하면 됩니다!
1. 냄비를 중불에서 3~4분 동안 열기가 날 정도로 충분히 달궈준 뒤 식용유를 한 바퀴 두른다.
※ 냄비는 두께감 있는 스탠 냄비를 사용하면 됩니다!
※ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것입니다!
2. 1의 냄비에 밑간한 통삼겹을 껍질 부분부터 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 약불로 줄인다.
3. 중간중간 고기를 뒤집어가며 모든 면이 노릇해지도록 10분 동안 익혀준다.
※ 오븐 효과를 유지하려면 고기를 뒤집고 뚜껑을 꼭 닫아야 합니다!
4. 3의 냄비에 마늘 한 공기를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 10분 동안 익혀준다.
※ 마늘의 ⅓이 고기 기름에 잠겨야 합니다! 모자란 경우 식용유를 추가해주세요!
※ 마늘이 타지 않도록 중간 중간 냄비를 흔들어주세요!
5. 4의 마늘 위에 통삼겹을 올리고 뚜껑을 덮은 뒤 약불에서 5분 동안 뜸 들이듯이 익혀준다.
※ 고기의 총 조리 시간은 25분을 넘기지 않아야 합니다!
6. 고기를 꺼내 접시에 담은 뒤, 대접이나 면기로 덮어 5분 동안 그대로 둔다.
※ 고기 육즙이 전체적으로 퍼지게 하는 레스팅 과정입니다!
7. 6의 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!
※ 양념 황석어젓을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
[양념 황석어젓]
■ 요리 재료
황석어젓 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 참기름 1T
■ 만드는 법
1. 볼에 황석어젓 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 참기름 1T를 넣고 잘 섞어주면 완성!
※ 완성된 황석어젓은 <마늘수육>에 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
돌발 상황에 류수영 초긴장! 허영만에 맞춰 바싹불고기&더덕무침 레시피 전면 수정 [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230825 방송
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돌발 상황에 류수영 초긴장! 허영만에 맞춰 바싹불고기&더덕무침 레시피 전면 수정
■ 요리 재료
더덕 한 줌, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 식초 1T
■ 만드는 법
1. 더덕은 바닥이 넓은 그릇으로 두드려서 펴준다.
2. 볼에 1의 더덕, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 식초 1T를 넣고 잘 버무려주면 완성!
※ 더덕에 양념이 잘 배도록 충분히 버무려주세요!
[어남선생 레시피] 석쇠에 구운 맛, 바싹불고기★집에서 가능한 초간단 비법?! [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230825 방송
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[어남선생 레시피] 석쇠에 구운 맛, 바싹불고기★집에서 가능한 초간단 비법?!
■ 요리 재료
불고깃감 600g, 다진 마늘 1T, 간장 3T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 설탕 2T, 식초 1/2T, 후추 20바퀴, 식용유, 깨
■ 만드는 법
1. 소고기 불고깃감은 손가락 한 마디 정도로 썬다.
※ 고기는 지방이 많은 부위가 맛있습니다!
2. 볼에 썰어둔 불고깃감, 다진 마늘 1T, 설탕 2T를 넣고 조물조물 무친다.
※ 손으로 덩어리가 없도록 고기를 잘 주물러줘야 식감이 좋아집니다!
3. 간장 3T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 후추 20바퀴, 식초 1/2T를 넣고 잘 버무려 재워둔다.
4. 종이호일을 길게 자른 뒤, 그 위에 재워둔 1의 불고기를 야구공 크기 정도(약 250g)로 올리고, 동그랗게 잘 펴준다.
※ 구우면 크기가 줄어들기 때문에 크게 펼쳐주세요!
※ 최대한 균일한 두께로 펴주되, 가운데는 잘 안 익을 수 있으니 조금 얇게 펴주세요!
※ 고기를 펴준 뒤, 종이호일을 프라이팬 사이즈 정도로 잘라주세요!
5. 중불에 달군 팬에 식용유를 초코파이 크기 정도로 1바퀴 두르고, 잘 펴준 2의 고기를 넣어 2분 정도 굽는다.
※ 프라이팬을 충분히 달군 뒤 구워야 합니다!
※ 고기가 오그라들 수 있으니, 윗면에는 종이호일을 붙인 채로 구워주세요!
※ 고기가 오그라들지 않게 끝부분을 눌러가며 구워주세요!
6. 종이호일을 떼고 고기를 뒤집은 뒤, 2분 정도 더 구워준 뒤, 취향껏 깨를 뿌려주면 완성!
※ 총 4분 정도 구워주면 됩니다!
※ 이대로 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하면 한 달 정도까지 드실 수 있습니다!
깐깐한 식객 허영만 위한 5첩 반상 코스! 식전 죽부터 류수영 동공지진 온 이유? [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230825 방송
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■ 요리 재료
녹두 1컵, 물 4컵
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 녹두는 반나절 정도 불린다.
1. 냄비에 녹두 1컵, 물 4컵을 넣고 뚜껑을 덮어 약불에서 끓인다.
※ 물은 녹두의 4배를 넣으면 됩니다!
2. 끓어오르면 다시 뚜껑을 덮어 30분 정도 끓여주면 완성!
※ 죽이 너무 되직한 경우, 물을 조금 추가하면 됩니다!
※ 먹기 전, 입맛에 맞게 소금간을 해서 드시면 됩니다!
※ 차게 드셔도 맛있습니다!
아내 친구들 감동시킨 박수홍의 비프웰링턴! 바삭한 파이로 감싼 육즙 팡팡 소고기 [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230825 방송
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■ 요리 재료
[기본 재료]
소고기 통안심 1kg, 프로슈토 100g, 페이스트리 생지 1장, 머스터드 소스, 홀그레인 머스터드, 달걀노른자 2개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간
[뒥셀 재료]
양송이 버섯 500g, 샬롯 100g, 마늘 5알, 맛밤 8알, 버터 1T
■ 만드는 법
[뒥셀 만드는 법]
1. 양송이 버섯 500g, 샬롯 100g, 마늘 5알을 적당한 크기로 썰어서 믹서기에 갈아준다.
2. 달궈진 팬에 잘게 잘게 다져진 재료와 으깬 맛밤 8알, 버터 1T를 넣고 수분이 다 날아갈 때까지 볶아준다.
(*맛밤을 넣으면 뒥셀에 점성이 생겨요~)
3. 다 볶아진 뒥셀은 넓은 접시에 펼쳐 식혀준다.
[비프 웰링턴 만드는 법]
1. 소고기 통안심에 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 기름을 충분히 두른 팬에 센 불로 고기의 모든 면을 골고루 구워준다.
3. 다 구워진 고기는 그릇에 옮겨 겉면 전체에 머스터드 소스를 발라주고, 잠시 레스팅시킨다.
(*고기가 따뜻할 때 발라야 소스가 잘 스며들어요~)
4. 육즙을 어느 정도 닦아낸 고기에 홀그레인 머스터드를 골고루 발라준다.
(*육즙이 어느 정도 빠져야 파이 시트가 젖지 않아요~)
5. 넓게 깐 랩 위에 프로슈토를 한 장씩 넓게 깔아준다.
6. 프로슈토 위에 만들어둔 뒥셀을 고기 길이만큼 넓게 펼치고 그 위에 고기를 올려 돌돌 말아준다.
7. 넓게 깐 랩 위에 해동한 페이스트리 생지를 깔고 6번의 고기를 올려 돌돌 말아준다.
8. 완성된 비프 웰링턴 반죽은 냉장실 넣어 30분간 모양을 잡아준다.
9. 휴지가 끝난 반죽은 랩을 제거한 뒤, 포크를 이용해 파이 시트에 무늬를 낸다.
10. 달걀노른자 2개를 잘 풀어준 뒤, 반죽 겉면에 달걀물을 코팅하듯 발라준다.
11. 고기 중앙에 심부 온도계를 꽂고 200도로 예열한 오븐에 약 20분간 구워준다.
(*심부 온도 50도가 넘을 때까지 구워주세요~)
12. 잘 구워진 비프 웰링턴의 단면을 예쁘게 썰어 플레이팅하면 완성!
박수홍 불쇼에 아내 친구들 환호★고급스런 바다향 가득 감태봉골레파스타 [신상출시 편스토랑/Fun-Staurant] | KBS 230825 방송(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=qs6DQKqAUQo&list=PLg2BLEVqgZxWZBLUX8szw_Gv-vLjOx3zR&index=13
■ 요리 재료 (3인분 기준)
감태 4장, 해감된 바지락 750g, 스파게티면 300g, 물 1.5L, 소금 1T, 면수 1컵, 올리브 오일, 마늘 15개, 애호박 2/3개, 크러쉬드 레드페퍼 1T,
도수 높은 술 조금, 화이트 와인 2/3컵, 소금 1~2꼬집, 후추 약간, 핑크페퍼 약간
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 마늘 15개를 굵게 다져 준비한다.
2. 애호박 2/3개를 반달썰기 하여 준비한다.
3. 감태 2장은 손으로 크게 찢은 후, 위생백에 넣고 마구 비벼서 가루 낸다.
[감태 봉골레 파스타 만드는 법]
1. 물 1.5L에 소금 1T를 넣고 스파게티 면 300g을 7분간 삶아준다. 이때, 면수 1컵은 버리지 말고 따로 보관한다.
2. 올리브 오일을 충분히 두른 팬에 다진 마늘과 크러쉬드 레드페퍼 1T를 넣고 볶는다.
3. 잘 해감된 바지락 750g을 넣고 도수 높은 술을 한 바퀴 둘러 불을 붙여 볶아준다.
(*약 40도 이상 되는 술을 사용해주세요~ 없다면 생략해도 괜찮아요)
4. 화이트 와인 2/3컵을 넣고 알코올이 날아갈 정도로 충분히 볶는다.
5. 반달썰기 한 애호박을 넣은 후 뚜껑을 덮고 1~2분간 익혀준다.
6. 조개 입이 다 벌어질 정도로 익으면, 삶은 파스타면과 면수 1컵을 넣고 볶는다.
7. 미리 준비해둔 감태 가루를 넣고 잘 섞어가며 볶는다.
8. 소금 1~2꼬집으로 간을 해주고 후추를 뿌린다.
(*조개의 짠맛이 있어서 간을 많이 하지 않아도 돼요~)
9. 접시에 감태 2장을 깔고 그 위에 완성된 파스타를 플레이팅하면 완성!
(*핑크 페퍼가 있다면 솔솔 뿌려 데코해보세요~)
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