맛있는 요리

<방배동 최경숙 선생님> 실곤약 명란 조림, 부라타 치즈 샐러드, 아보카도 샌드위치

松竹/김철이 2023. 4. 26. 09:30

감칠맛, 식감의 완벽한 하모니! [갓벽한 반찬] 일본 교토에서 온 오반자이(おばんざい) 실곤약 명란조림 레시피 대공개

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Wo79WdRKtpo

 

- 실곤약 명란 조림 -

재료 : 실곤약 200g, 명란젓 60g, 청주 1/2T, 미림 2T, 참기름, 깨소금,

레시피 3:12

 

 

 

 

 

(부라타 치즈 세상 맛있게 즐기는 법) 부라타 치즈 샐러드 특별 레시피를 소개합니다

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=FEiPHXCvMrI

 

2:22

- 부라타 치즈 샐러드 -

재료 : 방울토마토 7-8개 + 소금 조금

올리브유 3T

마늘 (크게 다지기)

페페론치노 2개

앤쵸비 다짐 1T

블랙 올리브 슬라이스 15g

바질잎 2장

레몬즙 1t 레몬껍질 조금

파슬리

 

 

 

 

 

독일 베를린에서 먹은 그 맛! 완벽한 밸런스의 아보카도 샌드위치 레시피

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=AecdY_iScPk

 

- 아보카도 샌드위치 -

아보카도 중간 크기 1개(소금 1/4t 후추 조금, 레몬즙 1t),

방울 토마토 5알(소금 후추 마늘 1/2t, 올리브유1T 꿀 1/2T),

깜파뉴, 리코타 치즈, 바질, 유럽 야채

4:23

 

(양파 절임)

양파 슬라이스 200g,

레드와인 1/4C + 물 1/4C 꿀1 1/2T,

레드와인 식초 2T,

통후추 2알,

레몬 1/4개(슬라이스)

2:49