맛있는 요리

<우리의식탁>소고기 알배추찜, 참나물 겉절이, 시금치 된장무침

松竹/김철이 2023. 3. 29. 09:30

간단하고 부담없는

소고기 알배추찜

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/U3GV216jHFmaW4YedMYFxezq?location=recipe_home

 

소고기 알배추찜 - 우리의식탁 | 레시피

알배추는 단맛이 많아 쪄서 먹으면 안성맞춤이죠. 알배추만 단독으로 찌는 것보다 고기와 함께 찌면 영양도 맛도 2배가 되는데요. 그래서 오늘은 알배추 사이사이마다 소고기를 끼워 넣은 소고

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

향긋한 감칠맛

참나물 겉절이

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/tnMpdxnRK82TiGZD13vTRDkn?location=recipe_home

 

참나물 겉절이 - 우리의식탁 | 레시피

특유의 향이 참으로 싱그러운 참나물! 산나물 중에서도 특히 맛과 향이 뛰어나 마니아들이 꽤 많은데요. 참나물 본연의 상큼함과 향긋함을 극대화 시킬 수 있는 겉절이 양념 레시피 알려 드릴게

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

구수하고 맛깔난

시금치 된장무침

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/7JFE7PbdtaFhLfsLeSZTEDxA?location=recipe_home

 

시금치 된장무침 - 우리의식탁 | 레시피

지금까지 시금치를 소금과 간장에만 무쳐 드셨나요? 시금치를 된장에 무쳐 먹으면 기존과는 확 다른 매력을 느낄 수 있어요. 된장의 짭조름하고 구수한 맛이 시금치와 절묘하게 어울립니다. 꼭

wtable.co.kr