현미누룽지 넣은 인삼닭찜
재료; 인삼 3-4뿌리 얇은 현미누룽지 100g 닭가슴살400g 양파1/2개 양배추4잎 노란파프리카1/2개 빨간 파프리카1/2개 청피망1개 다시마 우린 물1과1/2컵 식용유2큰술 참기름1큰술 소금1큰술 후춧가루1/2작은술
(닭가슴살 밑간)진간장1큰술 다진 마늘1큰술 맛술2큰술 쌀가루4큰술
만드는법
1.인삼은 뇌두 부분을 잘라낸 후에 씻어서 반을 가르고 3cm 정도로 썬다.
2.닭가슴살은 사방 2cm 크기로 썰어서 진간장 마늘 맛술 쌀가루로 버무려 밑간한다.
3.양파와 양배추 노란 파프리카 빨간 파프리카 청피망은 사방 2cm 크기로 썬다.
4.깊이가 있는 팬에 식용유와 참기름을 두르고 양파와 닭가슴살을 넣어 볶는다.
5.닭가슴살에 밑간한 쌀가루가 노릇하게 익혀지면 양배추와 인삼을 넣어 볶는다.
6.5에 다시마 우린 물을 넣고 끓으면 노란 파프리카와 빨간 파프리카 청피망을 넣고 끓인다.
7.걸쭉한 상태로 익혀지면 소금과 후춧가루를 넣어 간맞춤해서 완성하는데 마지막에 현미누룽지를 얹어서 낸다.
토마토달걀볶음
짭짤이토마토 5개, 달걀 2개,
간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 가염버터 2큰술
(클릭):https://www.youtube.com/shorts/b18TrMKbLaQ
인삼모닝냉채
재료;인삼2-3뿌리 사과1개 완두콩100g 버터헤더레터스(양상추)2포기 볶은통들깨1큰술 들기름1큰술 올리브오일2큰술 소금 약간
만드는법
1.인삼은 뇌두부분을 잘라내고 씻어서 물기를 없앤 후에 어슷하게 편 썰기한다.
2.사과는 껍질째 씻어서 세로로 4등분하고 씨와 씨방을 없앤 후에 가로로 얄팍하게 편 썰기한다.
3.햇 완두콩은 껍질을 벗긴 후에 냄비에 물을 붓고 소금을 약간 넣고 5분 정도 삶아서 건져 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
4.버터헤더레터스는 씻어서 세로로 4등분 또는 2등분한다.
5.볼에 올리브오일 들기름을 섞어 소스를 만든다.
6.접시에 버터헤더레터스를 담고 인삼 완두콩 사과를 섞어서 담고 5의 소스를 끼얹고 볶은 통들깨를 뿌려서 낸다.
주꾸미볶음 덮밥
재료;주꾸미8마리 느타리버섯150g 양배추8장 양파1/2개 대파1/2개 쳥양고추2개 붉은 고추1개 뜨거운 밥4공기
(주꾸미손질)굵은 소금1작은술 밀가루3큰술
(주꾸미밑간)다진 마늘1큰술 간장1큰술 참기름1작은술 생강즙1작은술
(불맛양념장)고추기름2큰술 식용유1큰술 황설탕2큰술 다진 마늘1큰술 다진 생강1/2작은술
(주꾸미양념장)고춧가루3큰술 간장2큰술 물엿1과1/2큰술 맛술1큰술 소금 후춧가루 약간씩
만드는법
1.주꾸미는 내장을 제거하고 입과 눈알을 가위로 잘라낸 후에 굵은 소금과 밀가루를 넣어 바락바락 주물러 씻어 물기를 뺀다.
2.끓는 물에 2의 주꾸미를 데쳐 찬물에 헹군 후에 마늘 간장 참기름 생강즙으로 버무려 잠시 밑간한다.
3.느타리버섯은 굵게 찢는다. 양배추는 1cm 폭으로 손가락 길이로 채 썰고 양파와 대파는 굵게 채 썬다. 청양고추와 붉은 고추는 어슷하게 편 썬다.
4.깊이가 있는 팬을 불에 올려 달궈지면 황설탕을 넣고 녹인다.
설탕이 녹아 카라멜 향이 올라오면 고추기름과 식용유 양파 다진 마늘 다진 생강을
넣어 볶아 향을 올린다.
5.밑간한 주꾸미와 느타리버섯을 넣고 고춧가루를 넣어서 만든 주꾸미 양념장을 넣고 불맛이 나도록 센불에서 볶는다.
6.양배추와 대파 붉은 고추 청양고추를 넣어 볶으면서 모자라는 간을 소금으로 해서 완성한다.
7.뜨거운 밥을 그릇에 담고 잘 볶아 놓은 매운 주꾸미를 그득하게 올려 먹는다.
김숙이 반한 초간단 샐러드! 무와 참치로 쉽게 무쳐보세요
무샐러드
[준비재료]
무 200g, 참치 50g,
볶음소금 1/2작은술, 설탕 1큰술,
레몬즙 1큰술, 송송 썬 쪽파 2큰술,
깻가루 2큰술
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=fqEeqw87n2s
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