맛있는 요리

<이밥차>사과상추 겉절이, 버섯닭볶음탕, 베이컨버섯볶음, 묵은지 밀푀유나베, 삼치양념찜

松竹/김철이 2022. 12. 7. 09:36

사과상추 겉절이

감초 역할을 톡톡히

 

입이 깔깔한 날 생각나는 상추겉절이에
제철 사과를 듬뿍~
자칫 텁텁할 수 있는 고춧가루의 맛을
사과의 상큼함이 싹 잡아주네요.

재료

3인분

필수재료

사과(2개), 상추(2줌=100g)

양념장

설탕(1)+고춧가루(1.5)+멸치액젓(1.5)+간장(1.5)+다진 마늘(1)+참기름(1)

양념

베이킹소다(1), 참깨(약간)

(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&idx=1091

 

사과상추 겉절이

입이 깔깔한 날 생각나는 상추겉절이에제철 사과를 듬뿍~자칫 텁텁할 수 있는 고춧가루의 맛을 사과의 상큼함이 싹 잡아주네요.

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버섯닭볶음탕

냄비 바닥까지 싹싹 긁어 먹는

 

카스 친구들이 가장 많이 뽑은 메뉴가 바로 닭볶음탕이에요.
특별한 날이 아닌데도 식탁에 닭볶음탕이 올라오면 괜히 들뜨죠?
손이 큰 엄마처럼 쫄깃한 버섯 듬뿍 넣은 닭볶음탕으로
추억을 재현해보세요.

재료

4인분

필수재료

표고버섯(3개), 느타리버섯(2줌), 감자(2개),
양파(1개), 닭(1마리=1.4kg)

선택 재료

새송이버섯(1개), 대파(15cm)

닭 삶는 재료

통후추(0.2), 얇게 썬 생강(2쪽),
대파 파란 부분(10cm), 청주(2)

양념장

설탕(0.5)+청양 고춧가루(4)+간장(3)+고추장(3)+다진 마늘(1.5)+다진 생강(0.3)+물엿(2.5)+후춧가루(0.1)

(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&idx=733

 

버섯닭볶음탕

카스 친구들이 가장 많이 뽑은 메뉴가 바로 닭볶음탕이에요.특별한 날이 아닌데도 식탁에 닭볶음탕이 올라오면 괜히 들뜨죠?손이 큰 엄마처럼 쫄깃한 버섯 듬뿍 넣은 닭볶음탕으로 추억을 재현

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베이컨버섯볶음

초간단 일품반찬

 

도시락 반찬으로 부담스럽게 느껴지는 생선이지만 일본에서는
담백한 생선이 자주 도시락에 오른답니다.
상큼한 대파초무침과 달콤한 과일샐러드,
담백 짭조름한 베이컨버섯볶음이
자칫 느끼할 수 있는 맛을 잘 잡아줘요.

재료

2인분

필수재료

베이컨(3줄), 새송이버섯(½개),
표고버섯(2개), 아스파라거스(2대)

양념

소금(0.4), 후춧가루(0.1)

(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&idx=630

 

베이컨버섯볶음

도시락 반찬으로 부담스럽게 느껴지는 생선이지만 일본에서는담백한 생선이 자주 도시락에 오른답니다.상큼한 대파초무침과 달콤한 과일샐러드,담백 짭조름한 베이컨버섯볶음이 자칫 느끼할

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묵은지 밀푀유나베

분위가와 익어가는 가을 별미

 

김장철 다가오는 요맘때 묵은지 먼저 비우셔야죠?
새콤한 묵은지에 쇠고기, 깻잎까지!
맛깔난 삼합이 입에 착착 감긴답니다.
청정원 쉐프의 치킨스톡으로 마무리해 진한 감칠맛과 풍미가 솔솔~
집들이 요리나 주말 일품 요리로도 잘 어울려요.

재료

4인분

필수재료

숙주(1줌), 묵은지(⅓포기),
쇠고기 샤브샤브용(450g),
깻잎(24장), 청정원 쉐프의 치킨스톡(1)

선택재료

홍고추(½개), 팽이버섯(½줌),
표고버섯(2개)

쇠고기는 키친타월에 밭쳐
핏물을 빼고 사용하세요

소스

시판 칠리소스 또는 겨자간장소스

쇠고기는 키친타월에 밭쳐
핏물을 빼고 사용하세요

(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&idx=1454

 

묵은지 밀푀유나베

김장철 다가오는 요맘때 묵은지 먼저 비우셔야죠?새콤한 묵은지에 쇠고기, 깻잎까지!맛깔난 삼합이 입에 착착 감긴답니다. 청정원 쉐프의 치킨스톡으로 마무리해 진한 감칠맛과 풍미가 솔솔~집

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삼치양념찜

입에서 살살 녹네

 

삼치는 꽁치, 고등어와 함께 밥상에 자주 오르는 생선 중 하나죠.
부드럽고 담백하게 쪄서 채 썬 대파까지 올리니 구이보다 훨씬 멋스럽네요.
손님상이나 술안주로도 잘 어울려요.
양념장을 따로 곁들여 먹으면 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.

재료

4인분

필수재료

삼치(2마리), 양파(½개), 생강(⅓쪽),
대파 흰 부분(10cm×2대)

양념장

고춧가루(1)+간장(3)+물(1)+다진 마늘(0.3)+
참기름(0.5)+송송 썬 풋고추(½개 분량)+
송송 썬 붉은고추(½개 분량)

양념

청주(1.5)

(클릭):https://2bob.co.kr/recipe.php?id=view&idx=469

 

삼치양념찜

삼치는 꽁치, 고등어와 함께 밥상에 자주 오르는 생선 중 하나죠. 부드럽고 담백하게 쪄서 채 썬 대파까지 올리니 구이보다 훨씬 멋스럽네요. 손님상이나 술안주로도 잘 어울려요. 양념장을 따

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