사과상추 겉절이
감초 역할을 톡톡히
입이 깔깔한 날 생각나는 상추겉절이에
제철 사과를 듬뿍~
자칫 텁텁할 수 있는 고춧가루의 맛을
사과의 상큼함이 싹 잡아주네요.
재료
3인분
필수재료
사과(2개), 상추(2줌=100g)
양념장
설탕(1)+고춧가루(1.5)+멸치액젓(1.5)+간장(1.5)+다진 마늘(1)+참기름(1)
양념
베이킹소다(1), 참깨(약간)
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버섯닭볶음탕
냄비 바닥까지 싹싹 긁어 먹는
카스 친구들이 가장 많이 뽑은 메뉴가 바로 닭볶음탕이에요.
특별한 날이 아닌데도 식탁에 닭볶음탕이 올라오면 괜히 들뜨죠?
손이 큰 엄마처럼 쫄깃한 버섯 듬뿍 넣은 닭볶음탕으로
추억을 재현해보세요.
재료
4인분
필수재료
표고버섯(3개), 느타리버섯(2줌), 감자(2개),
양파(1개), 닭(1마리=1.4kg)
선택 재료
새송이버섯(1개), 대파(15cm)
닭 삶는 재료
통후추(0.2), 얇게 썬 생강(2쪽),
대파 파란 부분(10cm), 청주(2)
양념장
설탕(0.5)+청양 고춧가루(4)+간장(3)+고추장(3)+다진 마늘(1.5)+다진 생강(0.3)+물엿(2.5)+후춧가루(0.1)
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베이컨버섯볶음
초간단 일품반찬
도시락 반찬으로 부담스럽게 느껴지는 생선이지만 일본에서는
담백한 생선이 자주 도시락에 오른답니다.
상큼한 대파초무침과 달콤한 과일샐러드,
담백 짭조름한 베이컨버섯볶음이
자칫 느끼할 수 있는 맛을 잘 잡아줘요.
재료
2인분
필수재료
베이컨(3줄), 새송이버섯(½개),
표고버섯(2개), 아스파라거스(2대)
양념
소금(0.4), 후춧가루(0.1)
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묵은지 밀푀유나베
분위가와 익어가는 가을 별미
김장철 다가오는 요맘때 묵은지 먼저 비우셔야죠?
새콤한 묵은지에 쇠고기, 깻잎까지!
맛깔난 삼합이 입에 착착 감긴답니다.
청정원 쉐프의 치킨스톡으로 마무리해 진한 감칠맛과 풍미가 솔솔~
집들이 요리나 주말 일품 요리로도 잘 어울려요.
재료
4인분
필수재료
숙주(1줌), 묵은지(⅓포기),
쇠고기 샤브샤브용(450g),
깻잎(24장), 청정원 쉐프의 치킨스톡(1)
선택재료
홍고추(½개), 팽이버섯(½줌),
표고버섯(2개)
쇠고기는 키친타월에 밭쳐
핏물을 빼고 사용하세요
소스
시판 칠리소스 또는 겨자간장소스
쇠고기는 키친타월에 밭쳐
핏물을 빼고 사용하세요
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삼치양념찜
입에서 살살 녹네
삼치는 꽁치, 고등어와 함께 밥상에 자주 오르는 생선 중 하나죠.
부드럽고 담백하게 쪄서 채 썬 대파까지 올리니 구이보다 훨씬 멋스럽네요.
손님상이나 술안주로도 잘 어울려요.
양념장을 따로 곁들여 먹으면 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.
재료
4인분
필수재료
삼치(2마리), 양파(½개), 생강(⅓쪽),
대파 흰 부분(10cm×2대)
양념장
고춧가루(1)+간장(3)+물(1)+다진 마늘(0.3)+
참기름(0.5)+송송 썬 풋고추(½개 분량)+
송송 썬 붉은고추(½개 분량)
양념
청주(1.5)
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