맛있는 요리

<여경옥 셰프>새우칠리, 새우마파두부, 유슬짬뽕, 회과육, 피단두부

松竹/김철이 2022. 7. 15. 01:10

새우칠리, 새우마파두부 라이브방송으로 만들기

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=SRcpx3ad8Wo

 

 

두가지요리 재료와 소스 입니다?

깐쇼새우 재료:

토마토 반개, 중새우 8 마리, 대파 1, 마늘 2, 생강 2

마른전분1, 달걀1, 튀김식용유3~4

소스:

고추기름 3큰술, 청주1큰술, 토마토케찹 4큰술, 두반장1큰술, 설탕4큰술, 1

(3큰술+전분1큰술)

 

새우마파두부재료:

중새우 5마리, 연두부 1, 마늘2, 생강1, 대파1, 청홍피망 1/4개씩

소스:

고추기름 3큰술, 청주 1큰술, 두반장1큰술, 간장 반큰술, 굴소스 1큰술

설탕 반작은술, 1(3큰술+전분1큰술)

 

 

 

 

 

 

전설의 유슬짬뽕. 제주의 정광수셰프가 만들어봅니다

고기채로 만드는 유슬짬뽕

예전에는 많이 즐기던 유슬짬뽕을 제주에서 만났습니다

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=KQly5LeSWXY

 

유슬짬뽕 재료:

고기채 60g 양파채, 늙은호박채, 죽순채, 표고버섯채, 당근채, 청홍피망채

대파, 생강, 마늘, 고추기름2큰술, 고춧가루 1큰술, 청주1큰술. 매운간장 1큰술

두반장(특제소스) 반큰술, 치킨파우다 반큰술. 소금약간, 훗춧가루 약간, 2컵반

 

특제소스:

베트남고추반컵, 청양고추5, 케챂반컵, 설탕 반컵, 굴소스 2큰술, 치킨파우다 2큰술

시즈닝간장반컵, 두반장반컵, 1, 모두 갈아서 2일정도 냉장숙성후 사용

 

 

 

 

 

 

회과육. 생활의 달인 필감산셰프가 오리지널스타일로 만들어봅니다 回锅肉

40년전의 회꽈육 스타일로 만들어 봅니다

회과육

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=9fsVK0MeJB0

 

삼겹살200g, 양배추, 표고버섯2. 죽순1. 당근1, 대파. 생강. 마늘

 

소스: 식용유, 청주1큰술, 춘장1큰술, 굴소스1큰술, 설탕1큰술, 1/3

 

 

 

 

 

 

서동식셰프의 피단두부. 최고의 맛있는 간편식 皮蛋豆腐

술안주나 간편식으로 최고인 두부요리

피단두부

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=5lIhZ5dunHo

피단두부 재료: 연두부1, 송화단개, 대파약간

소소: 간장2큰술, 설탕1큰술, 식초1큰술, 참기름2큰술, 사쿠라쉬림프페이스트1큰술