맛있는 요리

<우리의식탁> 손알차다 알차!님들이 모두 극찬한 집들이 요리 6가지

松竹/김철이 2022. 7. 13. 01:19

00:00 Intro

00:10 스테이크 맛있게 굽는 법 How to cook a delicious steak

02:53 페타치즈 파스타 baked feta cheese pasta

06:52 레몬 마요 쉬림프 lemon mayo shrimps

08:47 가리비 치즈구이 grilled scallops with cheese

10:49 토마토 부르스게타 tomato bru chetta

12:52 콘치즈 corn cheese

 

손알차다 알차!님들이 모두 극찬한 집들이 요리 6가지

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=a2t2ngPRXC4

 
 
 
 

 

01.[스테이크 맛있게 굽는법]

- 재료 : 안심, 등심(두께 2~3센치)

[쇠고기 마리네이드(쇠고기 밑간하기)]

쇠고기는 굽기 전에 냉장고에서 미리 꺼내 상온에 30분 정도 둔 후 허브소금과 후추, 올리브유를 뿌려 밑간 해주세요.

[쇠고기 굽기]

1. 달군 그릴 팬에 올리브유를 두른 후 쇠고기를 올려 센 불에서 앞 뒤로 각각 1분씩 굽고, 쇠고기 위에 버터를 올린 후 허브를 넣어 중불에서 2분 정도 더 구워 주세요.

(고기 두께에 따라 굽는 시간을 가감해주세요.)

2. 쇠고기를 구운 육즙에 허브와 버터를 넣고, 녹은 버터는 숟가락으로 쇠고기에 뿌려주세요.

Tip! 구운 쇠고기는 종이 호일로 덮어 5분 정도 레스팅하면, 고기의 육즙이 골고루 퍼져 전체적으로 풍미가 좋은 스테이크를 만들 수 있어요.

자세한 레시피 : https://wcuisine.app.link/wUfZ4NWUuqb

 

02.? [페타치즈파스타] 2인분

- 재료 : 펜네 200g, 페타치즈 150g, 올리브오일 ½ , 방울토마토 300g, 다진 마늘 1작은술, 건바질 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간

1. 오븐팬에 페타치즈와 방울토마토를 담고 소금과 후추, 다진 마늘, 올리브오일, 건바질을 넣어주세요.

2. 170도로 예열한 오븐에서 35분간 구워주세요.

3. 끓는물에 소금 1큰술을 넣고 파스타를 삶아 채반에 건져주세요.

4. 오븐에 구운 페타치즈와 방울토마토를 잘 섞은 후 삶은 파스타를 넣고 섞어 완성해주세요.

5. 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

자세한 레시피 : https://wcuisine.app.link/pr3UHd2Uuqb

 

03.[레몬마요새우 레시피] 3~4인분

- 재료: 새우 20마리, 달걀 1, 전분 1/2, 빵가루 1, 파슬리가루 약간

- 새우 밑간: 맛술 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 1/4작은술, 후추 약간

- 소스: 마요네즈 5큰술, 레몬즙 3큰술, 연유 2큰술, 1큰술

1. 새우는 이쑤시개를 이용해서 등쪽의 내장을 제거하고 꼬리를 제외한 머리와 몸통의 껍질을 벗긴 후 꼬리쪽에 있는 물총을 떼어내주세요.

2. 손질한 새우는 새우밑간재료에 10분정도 재워주세요.

3. 새우는 전분가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입힌 후 170도의 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.(기호에 따라 더 바삭한 튀김을 원하시면 드시기 직전에 한번 더 튀겨주세요.)

4. 볼에 소스재료를 넣어 고루 섞어준 후 새우튀김 위에 소스를 뿌려주세요.

자세한 레시피 : https://wcuisine.app.link/FomDuXcVuqb

 

04.[가리비치즈구이 레시피] - 2인분 -

- 재료: 가리비 20, 파프리카(빨간색) 1/4, 양파(또는 적양파) 1/4, 피자치즈 1, 레몬 1/2, 파슬리가루 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간, 칠리소스(생략가능) 2큰술

1. 소금물에 가리비를 담가 해감한 후, 껍질을 조리용 솔로 비벼 이물질을 제거해주세요.

2. 파프리카와 양파는 잘게 썰어주세요.

3. 김 오른 찜기에 가리비를 넣고 3분정도 익힌 후 한쪽 껍질을 떼어내 익으면서 생긴 물을 빼고, 레몬즙과 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려주세요.

(기호에 따라 내장을 가위로 잘라서 조리하셔도 돼요)

4. 가리비에 파프리카와 양파- 피자치즈 -파슬리가루 순으로 올려주세요.

5. 200도로 예열한 오븐에서 8분정도 치즈가 녹을때까지 구워주세요.

(프라이팬을 사용하실 경우, 팬에 올려 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지 15분정도 중약불에서 구워주세요)

자세한 레시피 : https://wcuisine.app.link/1gbjlegVuqb

 

05.[토마토 브루스케타]

재료: 방울토마토 10개 또는 토마토 1, 바질잎 10, 바게트 ½, 소금 ½작은술, 후추 조금, 올리브 오일 1큰술, 마늘 1

1. 방울 토마토는 반으로 잘라 씨부분을 빼낸 후 1cm 크기로 썰어주세요.

2. 큰 볼에 썰어 놓은 토마토와 소금, 후추, 올리브유 한 큰술을 넣고 재워주세요.

3. 바게트는 2cm 두께로 잘라 올리브유를 바른 후 그릴팬에 올려 양쪽을 노릇하게 구워주세요.

4. 바질은 가늘게 채 썰어주세요. (바질을 돌돌 말아서 채 썰면 더 좋아요.)

5. 마늘 끝을 살짝 잘라낸 뒤 구운 바게트에 잘라낸 마늘 단면을 문질러 마늘 향이 베어 나도록 해주세요.

6. 바게트에 재워둔 토마토를 올려준 후 잘라 놓은 바질잎을 얹어주세요.

자세한 레시피 : https://wcuisine.app.link/PvKRcQjVuqb

 

06.[콘치즈] -2인분-

- 재료 : 스위트콘 1(340g), 피망(빨강,초록) 1/2개씩, 양파 1/4, 슬라이스치즈 2, 피자치즈 1, 버터 1/2큰술, 파슬리가루 약간

- 소스재료 : 마요네즈 3큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 한꼬집, 후춧가루 약간

1. 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 키친타월이나 면포로 물기를 짜주세요. 피망과 양파는 잘게 썰어 물기를 짜주세요.

2. 볼에 피망과 양파, 옥수수, 소스 재료를 넣어 골고루 섞어 주세요.

3. 오븐 용기에 버터를 넣고 버무린 옥수수와 야채를 살짝 볶아주세요.

4. 오븐 용기에 버터를 발라준 후 버무린 옥수수를 담고 슬라이스치즈를 얹은 후 피자치즈를 뿌려주세요.

5. 200도로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 치즈가 노릇하게 녹을 때까지 구운 후 파슬리가루를 뿌려주세요.

(팬을 사용할 때는 달군 팬에 버터를 넣고 버무린 옥수수와 야채를 살짝 볶고 슬라이스치즈와 피자치즈를 올리고 약불에서 뚜껑을 닫아 치즈가 녹을 때까지 구워주세요.)

자세한 레시피 : https://wcuisine.app.link/PirA9vnVuqb