콩나물매콤잡채)여름철 입맛 없을 때 간단 추천 메뉴~!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=KgHNHeNn9D0
재료)
콩나물 200g, 오징어 1/2마리(80g),
양파 1/2개, 건당면 80g(불린 당면 125g),
대파(10cm) 1토막, 부추 20g, 청양고추 1개,
고추기름 1큰술, 물 1½컵, 통깨 1/2큰술,
참기름 1/2큰술
양념)
고운 고춧가루 1 1/2큰술, 원당 1큰술,
간장 3큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술
레시피)
1. 콩나물은 깨끗이 씻고 양파와 오징어는 채썰고, 대파는 송송 썰은 후
부추는 5~6cm 길이 정도로 썬다.
2. 당면은 물에 30분간 불린다.
3. 웍에 고추씨기름을 두르고 대파를 충분히 볶는다.
4. 3에 물을 붓고 반 분량의 양념과 당면을 넣고 5분간 익힌다.
5. 4에 콩나물과 양파, 오징어와 남은 양념을 넣어 3~4분간 볶는다.
6. 5에 부추를 넣고 한번 섞은 후 참기름과 통깨를 넣고 송송썬 청양고추를
넣어 완성한다.
아삭이고추된장무침)간단요리! 씹히는 맛이 예술인~!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=iMxF0qlhVN0
재료)
아삭이고추 10개(200g),
홍고추 1/2개, 땅콩 2큰술,
통깨 1작은술
양념)
된장 2큰술, 고추장 1/2큰술,
쌀물엿 1큰술, 매실청 2작은술,
참기름 2작은술, 통깨 2작은술
레시피)
1. 아삭이고추와 홍고추는 2cm 길이로 썰고, 깨는 분말기로 곱게 간다.
땅콩은 입자 있게 다진다.
2. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
3. 볼에 고추와 홍고추, 양념장을 넣고 고루 섞은 후, 통깨와 땅콩을 뿌린다.
매콤가지치즈구이)가지를 이용한 별미 음식! 주말간식으로~!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Dskwaas8pWQ
재료)
가지(大) 1개, 올리브오일 1작은술,
소금 약간, 후추 약간,
피자치즈 50g, 청양고추 1개,
방울토마토 약간
양념장)
고추장 1큰술, 마요네즈 1/2큰술,
다진마늘 1/2작은술, 원당 1/2작은술,
깨소금 1/2작은술
레시피)
1. 가지는 길이로 4등분 칼집을 내어 올리브 오일과 후추로 밑간해 200도로
예열한 에어프라이어에서 10분간 굽는다.
2. 분량의 재료를 섞어 고추장 소스를 만든다.
3. 1의 가지에 고추장 소스를 골고루 바르고, 피자치즈와 송송 썬 청양고추와
방울토마토를 얹어 에어프라이어에서 2분간 굽는다.
참외생채)제철과일이 여름 별미 반찬으로?!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=eR2l0nhM7Qs
재료)
참외 1개 320g, 오이 50g,
미나리 30g, 소금 1/2작은술,
실파 1뿌리, 통깨 1작은술
양념)
고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술,
원당 1/2큰술, 식초 1큰술,
다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,
조청 1/2큰술, 깨소금 1작은술
레시피)
1. 참외는 길이로 4등분 후 0.6cm로 썰고, 오이는 0.3cm로 썰어준다.
그리고 실파는 송송 썬다.
2. 참외, 오이에 소금을 넣고 절인 뒤 면포로 물기를 꼭 짠다.
3. 2의 참외에 분량의 양념을 만들어 고루 버무린 후 통깨와 실파를
뿌려 완성한다.
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