무전
익숙한 듯 새로워
무 하나로도 반찬이 될 수 있어요.
겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 무전을 만들 건데요.
감자전과 비슷하면서
달지 않은 고구마튀김 같기도 한
새로운 반찬이 될 거예요.
재료
2인분
필수재료
작은 무(200g), 소금(1), 부침가루(1컵)
무는 크지 않은 것으로 고르세요.
1무는 동그란 모양을 살려 얇게 썰고,
2 끓는 물(3컵)에 소금(0.5), 무를 넣어 5분간 익혀 건지고,
3 무를 부침가루에 묻혀 여분의 가루를 털어내고,
4 남은 부침가루에 물(1/2컵), 소금(0.5)을 섞어 반죽을 만들고,
5 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 무를 반죽에 넣었다 빼 팬에 올리고,
6 앞뒤로 노릇하게 지져 마무리.
색이 심심하면 송송 썬 쪽파를 뿌려 장식해요.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이보은 요리연구가> 옛날사라다, 국물떡볶이, 우렁토장, 바로 먹는 고추소박이 (0) | 2021.10.28 |
---|---|
<농촌진흥청> ?밤조림?가을이 짙어지는 시간에 어울리는 간식! (0) | 2021.10.27 |
<식약처>바나나 크림치즈 바게트|쌀쌀해진 날씨에 괜히 우울하다면? (0) | 2021.10.26 |
<농촌진흥청>쌀을 이용한 색다른 레시피! 토마토 부리토밥 만들기? (0) | 2021.10.26 |
<김선영조리기능장> 갈치 조림, 우엉 잡채 (0) | 2021.10.26 |