맛있는 요리

<이연복 셰프> 해물 짬뽕라면, 야키소바, 크림 새우, 소고기탕면

松竹/김철이 2021. 10. 15. 01:25

얼큰하고 구수한 짬뽕라면

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=29IplByHZBU

 

재료

짬뽕라면 2

오징어, 돼지고기, 바지락

양파, , 마늘, 고춧가루

청경채, 배추, 식용유

 

레시피

1. 청경채 2개를 4등분으로, 배춧잎 2쪽을 살짝 넓게, 양파 1/4, 대파 1쪽의 흰 부분을 얇게 썰어주세요.

2. 돼지고기와 껍질을 제거한 오징어를 적당한 너비로 썰어주세요.

3. 프라이팬을 중불로 달궈주신 후, 식용유 2스푼을 둘러주세요.

4. 파와 다진 마늘을 넣고 강불로 올려 볶아주세요.

5. 파와 마늘이 적당히 익으면, 고기를 넣고 볶아주세요.

6. 고기가 다 익으면 채소를 전부 넣고 볶아주세요.

7. 채소의 숨이 적당히 죽으면, 고춧가루 3스푼을 넣고 살짝 볶아주세요.

8. 1.1L(라면 2개 분량)를 넣고 끓여주세요.

9. 물이 끓기 시작하면 라면과 스프를 넣어주세요.

10. 라면이 충분히 익으면 건더기를 모두 건져 따로 접시에 담아주세요.

11. 해산물을 국물에 넣고 강불에 1분 정도만 끓여주세요.

12. 건더기 위에 해산물과 국물을 부어주시면 끝!

 

 

 

 

쫄깃하고 고소한 야키소바

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=ovESTMIkIiQ

 

재료

냉동 중화면 (혹은 우동면)

돼지고기, 새우, 양배추, 양파, 당근, 표고버섯, 후추, 식용유

숙주, 부추, , 다진 마늘

야키소바 소스, 연두

 

레시피

1. 돼지고기 100g(얇게), 양파 1/4(얇게), 양배추(두툼하게) 여유 있게, 당근 1/5(얇게), 배추 조금(얇게), 버섯 2(얇게), 대파 흰 부분 1개를 썰어주세요.

2. 식용유 2스푼을 프라이팬에 넣고 달궈주신 후, 썰어놓은 파, 다진 마늘, 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

3. 썰어놓은 야채와 연두 1/2스푼을 추가로 넣어 볶아주세요.

4. 면을 익혀주신 후, 프라이팬의 야채와 야키소바 소스(30mL) 넣고 볶아주세요.

5. 숙주, 배추와 새우(10마리 정도)를 넣고 볶아주시면 완성!

 

 

 

 

새콤달콤 겉바속촉 크림 새우!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=zB951RGv1EI&t=7s

 

재료

새우

양상추, 튀김가루, 마요네즈, 레몬, 설탕, 소금, 생크림(또는 휘핑크림), 식용유

캐슈넛

 

레시피

1. 준비하신 새우의 배 부분에 칼집을 넣어주신 후, 키친 타올 위에 올려놔 물기를 완전히 제거해 주세요.

2. 튀김가루 1컵과 물을 적당히 (영상의 농도 참고 부탁드립니다) 섞어주세요.

3. 새우에 튀김 옷을 묻혀 튀겨주세요.

4. 마요네즈 200mL, 생크림(또는 휘핑크림) 70mL, 레몬즙 ( 1/2개 양), 설탕 40g, 소금 한 꼬집을 섞어 소스를 만들어주세요.

5. 양상추의 잎사귀를 손으로 찢어 접시에 플레이팅 해주세요.

6. 양상추 위에 새우 동그랗게 올려놓고 소스를 가운데 뿌려준 후, 캐슈너트를 잘 빻아 위에 뿌려주세요.

 

 

 

 

소고기탕면

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=VGpl_a1sx5E

 

재료

 

홍두깨살 100g

얼갈이배추, 배추, 새송이버섯, 죽순, 표고버섯, , 다진 생강

소금, 굴소스, 치킨스톡, 후추, 감자 전분, 식용유, 참기름

냉동중화면(라면,소면 대체가능)

 

레시피1인분 기준

 

1.준비된 채소들을 3cm 정도의 크기로 잘라줍니다

2.홍두깨살 100g도 다른 재료의 크기만큼 얇게 저미고 수분을 제거합니다

3.준비된 홍두깨살에 전분과 계란을 살짝 묻혀줍니다

4.끓는 물에 준비된 채소를 살짝 데쳐서 건집니다

5.식용유 3스푼을 예열된 팬에 넣고 전분과 계란을 묻힌 홍두깨살을 볶아서 빼놓습니다

6.약불에 식용유 2스푼을 넣고 파를 넣은다음 강불로 올린 후, 다진 생강을 넣습니다

7.데친 채소와 고기를 넣어 볶습니다

8.진간장 1스푼, 소금 1/4 스푼, 1종이컵(180ml) 굴소스 1스푼 반, 후춧가루로 간을 맞춥니다

9.물전분으로 되직하게 농도를 맞춰줍니다

10.중화면을 끓여서 준비합니다

11.2(350ml) 을 끓이고 액상치킨스톡1스푼, 소금 1/5스푼, 굴소스 1스푼을 넣어 육수를 만듭니다

12.면 위에 고명과 육수를 부은 뒤, 참기름 약간과 다진 파를 올려리면 완성!