맛있는 요리

<이밥차> 오리튜브 카레라이스

松竹/김철이 2021. 9. 1. 01:16

오리튜브 카레라이스

먹는 게 즐거워

 

 

오늘은 또 어떤 메뉴를 해야 하나 고민인 날 많으시죠?
그럴 땐 카레라이스를 추천해요.
아이들 취향에 맞춘 재료를 잔뜩 넣어
한 솥 끓이고 오리 모양 밥에 곁들이면 걱정 없답니다.

재료

2-3인분

필수재료

감자(1/2개), 당근(1/4개), 양파(1/3개), 돼지고기(안심 카레용 100g), 밥(2공기), 김밥용 김(약간)

양념

카레가루(순한 맛, 6)

 

1 감자와 당근, 양파는 작게 깍둑 썰고,

당근은 장식용으로 약간 남겨주세요.

 

2 중간 불로 달군 냄비에 식용유(2)를 두른 뒤 돼지고기를 넣어 2분간 볶고,

 

3 감자와 당근을 넣어 2분간 볶다가 양파를 넣어 1분간 더 볶고,

 

4 물(3컵)을 부어 끓어오르면 카레가루(6)를
넣어 푼 뒤 5~7분간 끓이고,

 

5 밥을 오리튜브 모양으로 만든 뒤 당근과 김으로 얼굴을 꾸미고,

손에 물을 묻혀가면서 만들어야 밥이 잘 달라붙지 않아요.
당근은 작은 반달 모양, 김밥용 김은 작은 원형 모양으로 잘라 사용했어요.

 

 

6 오리튜브밥 위에 카레를 부어 마무리.