오리튜브 카레라이스
먹는 게 즐거워
오늘은 또 어떤 메뉴를 해야 하나 고민인 날 많으시죠?
그럴 땐 카레라이스를 추천해요.
아이들 취향에 맞춘 재료를 잔뜩 넣어
한 솥 끓이고 오리 모양 밥에 곁들이면 걱정 없답니다.
재료
2-3인분
필수재료
감자(1/2개), 당근(1/4개), 양파(1/3개), 돼지고기(안심 카레용 100g), 밥(2공기), 김밥용 김(약간)
양념
카레가루(순한 맛, 6)
1 감자와 당근, 양파는 작게 깍둑 썰고,
당근은 장식용으로 약간 남겨주세요.
2 중간 불로 달군 냄비에 식용유(2)를 두른 뒤 돼지고기를 넣어 2분간 볶고,
3 감자와 당근을 넣어 2분간 볶다가 양파를 넣어 1분간 더 볶고,
4 물(3컵)을 부어 끓어오르면 카레가루(6)를
넣어 푼 뒤 5~7분간 끓이고,
5 밥을 오리튜브 모양으로 만든 뒤 당근과 김으로 얼굴을 꾸미고,
손에 물을 묻혀가면서 만들어야 밥이 잘 달라붙지 않아요.
당근은 작은 반달 모양, 김밥용 김은 작은 원형 모양으로 잘라 사용했어요.
6 오리튜브밥 위에 카레를 부어 마무리.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이보은 요리연구가> 닭발볶음, 콩나물조청즙 (황권즙), 브로콜리고추된장무침, 오징어콩나물국, 된장수제비 (0) | 2021.09.02 |
---|---|
<농촌진흥청>치즈 품은 가지, 생모차렐라 가지구이 (0) | 2021.09.01 |
<식약처>[영상] 라이스페이퍼, 이렇게 활용해보세요! | 토마토떡볶이, 새우야채롤 (0) | 2021.08.31 |
<농촌진흥청>아삭한 연근 블루베리 피클 만들어 봐요! (0) | 2021.08.31 |
<김선영 요리연구가> 일식 달걀찜 (0) | 2021.08.31 |