맛있는 요리

<이연복 셰프>중화 고기 볶음밥, 탄탄면, 중화냉면, 마라 로제 떡볶이, 파이구판, 관자 샐러리 냉채

松竹/김철이 2021. 9. 3. 01:05

고소 담백한 초간단 중화 고기 볶음밥!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Gp3AqI76Fyk

 

오늘의 볶음밥은 중화 고기볶음밥! 너무 간단하고 누구나 따라할 수 있습니다 :) 물론 맛은 말 안해도 알죠? ㅎㅎ

 

재료

돼지 고기 50g (부위 무관)

계란

당근,

기름

굴소스

 

레시피

(즉석밥 1200g 기준)

1. 즉석밥의 뚜껑을 완전히 제거한 뒤, 전자 레인지에 2분간 돌려주세요. (밥솥 사용시, 수분이 최대한 적은 꼬들 밥이 좋습니다)

 

*밥의 수분을 최대한 제거해 주시는게 좋습니다*

 

2. 준비하신 돼지고기를 작게 깍둑썰기 해주세요.

3. 당근과 파를 잘게 썰어주세요. (기호에 맞게 좋아하시는 야채 및 버섯 등을 추가하셔도 됩니다 :))

4. 프라이팬에 기름을 충분히 두른 후, 고기를 먼저 볶은 뒤, 사용하신 기름은 그대로 두시고 고기만 따로 빼주세요.

5. 프라이팬에 계란 1개를 넣은 후, 계란을 해쳐서 잘 익혀주세요.

6. 계란이 적당히 익으면 즉석밥을 넣어주세요.

7. 굴소스 한스푼, , 당근을 넣고 볶아주세요.

8. 마지막으로 따로 빼두었던 고기를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

얼큰 고소한 목란의 탄탄면 비법 대공개! 

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=rJyxZamsIPQ

 

고소하고 얼큰한 탄탄면을 만들어 보았습니다! 중화냉면에 이은 여름 특집 메뉴 탄탄면! 이번엔 땀 한 바가지 흘리는 시원한 탄탄면을 먹어볼까요?

 

재료

다진 돼지고기 50g

얼갈이 배추

팽이 버섯, 양송이 버섯

, 청양 고추, 마늘, 캐슈너트

고추 기름, 굴소스, 진간장, 땅콩 버터, 두반장

 

레시피

1. 고추기름 2 스푼을 팬에 두르고 중불로 달궈줍니다.

2. 고추기름에 마늘 1 스푼, 1 스푼, 청양고추 1/2 스푼을 잘 볶아줍니다

3. 간장 1/2 스푼, 다진 돼지고기 1 스푼을 넣고 볶아줍니다

4. 물 종이컵 2, 땅콩버터 1 스푼, 두반장 1/2 스푼, 굴소스 1.5 스푼을 넣고 끓여주세요.

5. 양송이, 팽이버섯을 넣어주세요

6. 얼갈이를 살짝 데친 후, 찬물에 씻고 잘 짜서 썰어 주신 후, 국물에 넣어주세요

7. 익힌 중화면 위에 국물을 부어줍니다.

 

 

 

 

 

중화냉면

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=9ZuSRJtpWSE

 

재료

 

생수, 설탕, 소금, 진간장, 식초,

액상 치킨스톡

냉동 중화 냉면

 

, 땅콩버터, 데친 새우,

계란,

오이, 당근,

팽이버섯, 게 맛살,

 

얼음

 

레시피

1. 500ml 에 치킨스톡 1스푼, 설탕 2스푼 반, 소금 1스푼, 진간장 1스푼,

식초 3스푼을 넣어 육수를 만듭니다.

2.만든 육수를 냉동고에 넣어 식힙니다.(한번 끓여서 식히면 더 좋습니다)

3.오이 1/3,당근 1/3을 채 썰어서 고명을 만듭니다.

4.계란 1개를 잘 풀어서 지단을 만듭니다.

5.냄비에 면을 삶을 물을 끓입니다.

6. 따뜻한물 한스푼으로 땅콩버터 1스푼을 풀어줍니다. 이때 소금 반꼬집을 넣어

고소한 맛을 더 살려줍니다

7. 냉동 중화면을 끓는 물에 삶아줍니다

8. 면을 찬물에 행궈주고 물기를 빼는 동안, 냄비의 물이 식기 전에 새우와 팽이버섯을 데칩니다

9. 면과 고명들을 그릇에 넣고 차가워진 육수를 부어줍니다

10. 마지막으로 풀어놓은 땅콩버터를 올리고, 참기름을 둘러줍니다.

11. 육수가 충분히 차갑지 않다면, 얼음을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

마라의 매콤함과 로제 떡볶이가 만나면? 침샘이 폭발한다!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=uRVDhxC1Ir8

 

동서양의 완벽한 조화! 요즘 너무 핫한 마라 로제 떡볶이를 제 스타일에 맞게 가져와 보았습니다 :)

 

제가 한 요리지만, 이렇게 맛있어도 되나? 싶네요 ㅎㅎㅎ 만들기도 쉽고 어린 매운거 못드시는 분들도 마라향을 진하게 즐길 수 있는 마라로제 떡볶이 한번 만들어보아요^^

 

재료

밀떡 2인분

소세지, 생크림, 마라소스

홀 토마토 (혹은 토마토 소스)

다진 마늘, 양파, 무가염 버터

굴소스, 설탕

화조유

 

레시피

1. 밀떡을 따뜻한 물에 담궈 살짝 불려줍니다.

2. 양파를 잘게 썰어줍니다.

3. 무가염 버터를 손가락 두마디 길이, 손가락 하나 굵기로 잘라 달궈진 팬에 두루 녹여줍니다.

4. 다진마늘 2/3스푼과 잘게 썰어준 마늘을 함께 볶아줍니다.

5. 생크림 250ml, 홀 토마토 (큰거 3개 혹은 작은거 4)를 넣고 토마토를 으깨주면서 잘 볶아줍니다. (생크림은 눌러붙기 쉬우니 계속 저어주셔야합니다 :))

6. 소세지에 칼집을 내준 뒤, 떡과 함께 팬에 넣어 저어줍니다.

7. 마라 소스 한 스푼 (브랜드마다 소스의 간이 다르니, 조금씩 넣어서 간을 맞춰주세요 ^^)과 설탕 한스푼을 넣고 잘 섞은 뒤 충분히 졸여줍니다.

 

 

 

 

매일 먹어도 안질리는 돈까스! 중식 돈까스는 먹어봤나??? 중식 돈까스 《파이구판》을 만들어보자! 

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=2ZDmN3xReA4

 

사랑하는 손자를 위해 중식 돈까스 [파이구판]을 만들어 봤습니다:)

 

만들기도 쉽고, 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있는 중국의 국민 요리 파이구판을 만들어봐요~!

 

메인 재료

돼지 등심 1kg

생강

맛술

간장

설탕

감자 전분

굴소스

후추

사이드 재료

표고, 팽이, 목이, 느타리 버섯

양배추

생수

 

레시피

1. 등심을 1.5cm 두께로 자른 후, 두드려서 펴준 후, 보울에 넣어줍니다.

2. 보울에 맛술 (고기 1kg 당 맛술 100ml), 생강 한 큰술, 크게 썬 파를 넣어 버무려줍니다.

3. 간장 (고기 1kg 당 간장 100ml), 설탕 세 스푼, 굴소스 세 스푼, 후춧가루 충분히 넣어서 다시 버무려주세요.

4. 튀김옷인 감자 전분을 양념을 버무린 고기에 충분히 묻혀주세요.

5. 170~180도 정도 달군 기름에 튀겨줍니다.

6. 표면이 바삭해지면 완성!

# 보관시에는 서로 달라붙지 않게 비닐,랩 등을 이용해서 분리해주세요

 

사이드 레시피

1. 각종 버섯, 양배추와 파를 썰어 놓습니다.

2. 후라이팬에 식용유 두 스푼과 썰어 놓은 파를 먼저 볶아 파기름을 만듭니다.

3. 각종 버섯과 양배추를 넣고 살짝 볶습니다.

4. 간장 반 스푼, 생수 50ml, 굴소스 반 스푼, 후추(option)을 넣고 야채가 익을 때까지 볶습니다.

5. , 돈까스와 함께 맛있게 먹습니다 :)

 

 

 

 

 

접대용 요리의 최고봉!! 관자 샐러리 냉채를 만들어보자!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=YaY2mM6j1Jk

 

재료

키조개 관자

샐러리

마늘

, 청 피망

간장

소금

설탕

맛술

굴소스

식초

후추

고추기름/참기름

 

레시피

 

- 재료 준비

1. 샐러리를 썰어서 데쳐줍니다. (*데치실 때에 소금을 넣으시면 색 보존 및 영양 손실을 막습니다^^)

2. 샐러리가 데쳐지는 사이, 관자의 흰 부분(질긴 부분)을 잘라줍니다

3. 데쳐진 샐러리를 꺼내 찬물에 담궈 둡니다

4. 관자를 얇게 썰고 난 후, 맹물에 20초 정도만 데쳐줍니다

5. 셀러리 위에 관자를 올려 플레이팅 해줍니다.

 

- 소스 준비

1. , 청 피망을 잘게 썰어줍니다.

2. 진간장 6 스푼

소금 1/4 스푼

설탕 4 스푼

굴소스 2 스푼

식초 6 스푼

맛술 2 스푼

후추 약간

/고추기름을 넣고 섞어줍니다.

 

 

소스를 관자 위에 뿌려준 후에, 손님들에게 대접 해줍니다~