다큐멘터리

포구만리|다대포 삼치잡이 고수_미끼 없이 대나무 낚싯대로 삼치를 잡는 어부_여름부터 가을이 제철인 삼치_삼치 잡는 시간은 언제?_선상에서 맛보는 방어회

松竹/김철이 2020. 8. 12. 02:52

포구만리|다대포 삼치잡이 고수_미끼 없이 대나무 낚싯대로 삼치를 잡는 어부_여름부터 가을이 제철인 삼치_삼치 잡는 시간은 언제?_선상에서 맛보는 방어회

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=COZG_rvYl4w&list=PL-MoDRSzw3PpEbU16gWnujEIHCmDfv8OK&index=11

부산에서 단 두 곳뿐인 국가어항 중 하나인 다대포항. 이른 새벽 삼치잡이를 나서는 어부. 미끼 없이 대나무 낚싯대로 삼치를 잡는 고수란다. 여름부터 가을이 제철이라는 삼치의 힘이 장난아니다. 아침 식사로 선상에서 먹는 방어회 맛은 먹어본 사람만 안다는데...