[#아하밥상] 와 가지는 이렇게 먹어야 진짜 맛있어요🍆 가지 마파두부 덮밥 레시피💯 #이보은 #레시피
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🍆 가지 마파두부 덮밥
[#아하밥상] 꼬들한 무말랭이 조림은 꼭 이 방법으로 만드세요⭐ 겨울에 먹기 좋은 반찬이에요 #이보은 #레시피
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양미리 무말랭이 조림
명란삼각주먹밥구이
재료;명란50g 밥2공기 참기름1큰술 깨소금1큰술 김가루 약간 올리고당, 간장 약간씩
만드는법;
1.명란은 얇은 막을 칼집 넣어 벗긴 후에 알만 떨어낸다.
2.뜨거운 밥에 명란과 참기름 깨소금 김가루를 넣어 자르듯이 버무린다.
3.삼각주먹밥 틀에 랩을 깔고 2의 버무린 밥을 넣어 랩으로 접어 꾹꾹 눌러 삼각형 모양을 만든다.
4.팬에 기름을 약간 두르고 간장1/2작은술과 올리고당 1/4작은술을 넣고 삼각주먹밥을 놓고 앞뒤로 노릇노릇하게 지져 바삭하게 낸다. 되도록 바삭하게 구워내야 겉면은 바삭 속은 쫀득해서 주먹밥이 맛있다.
버섯나물
재료;생표고버섯5개 느타리버섯200g 영양부추80g 소금1큰술 생수4컵
(나물무침)국간장1큰술 다진 파2큰술 다진 마늘1큰술 참기름1큰술 깻가루1큰술
만드는법
1.생표고버섯은 밑동을 조금 자르고 도톰하게 슬라이스 한다.
2.느타리버섯은 굵게 찢는다.
3.영양부추는 다듬어 씻어서 2cm 길이로 썬다.
4.냄비에 생수를 붓고 끓으면 소금을 넣고 생표고버섯을 넣어 30초 후에 느타리버섯을 넣고 1분을 데쳐 그대로 차게 체에 밭쳐서 식힌다.
5.4의 버섯 물기를 자분자분 뺀 후에 볼에 담고 영양부추를 넣은 후에 국간장 파 마늘 참기름 깻가루를 넣어서 버무려 그릇에 담아낸다.
쌀떡볶이 좋아하신다면가래떡으로 만들어보세요~
통가래떡떡볶이
[준비재료]
가래떡 3줄(20cm), 막대어묵 6개,
삶은 달걀 2개, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술,
고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 1큰술,
물엿 4큰술, 다시마 우린 물 3컵,
양파 1/2개
*1컵=200cc, 1큰술=15cc 기준
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무생채와 콩나물 거기에 꼬막을 곁들였습니다. 색다른 김치 드셔보세요~
무콩나물생채
[준비재료]
무 600g, 콩나물 600g, 삶은 꼬막살 200g,
건다시마 사방 5cm 1장, 생수 2컵
(무채 밑간)
매실청 2큰술, 꽃소금 1/2큰술
(꼬막살 밑간)
맛술 2큰술, 소금 1/4작은술
(생채 양념장)
고춧가루 3큰술, 식초 1큰술, 조청 2큰술,
다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
소금 1큰술, 깻가루 2큰술
*1컵=200cc, 1큰술=15cc 기준