맛있는 요리

<식품의약품안전처> 밤조림

松竹/김철이 2024. 11. 16. 09:30

밤조림

 

🌰 재료

깐밤 500g, 물400g, 흑설탕 200g, 알룰로스 2t, 소금 1/3ts

① 깐 밤은 물에 담가 전분기를 빼고

물로 깨끗하게 헹궈 주세요.

② 깐 밤이 잠기도록 냄비에 물을 붓고

약 5분 정도 삶은 후 물을 덜어요.

* 깔끔한 맛을 위해 거품은 걷어주세요.

③ 다시 냄비에 밤을 담고

물을 부어준 뒤 설탕, 소금을 넣어요.

④ 알룰로스 넣고 약 5분 끓이면 끝!

한번 식힌 후 보관 용기에 담아요

 

* 너무 오래 끓이면 밤이 잘 부셔져요!