무쳐서 바로 먹어도 깊은 맛이 난다? 꽃게 이렇게 무쳐보세요~
꽃게양념무침
[준비재료]
수꽃게 3마리, 양파 1/2개, 대파 1/2개,
풋고추 2개, 붉은 고추 1개, 차가운 사이다 1컵
(꽃게 국물)
게딱지와 게다리 약간, 양파 1/2개,
청주 1/4컵, 생강 슬라이스 4조각, 생수 2컵,
마늘 슬라이스 8조각, 대파잎 2대
(무침 양념장)
식힌 꽃게 국물 1/2컵, 찬밥 3큰술, 다진 마늘 3큰술,
고춧가루 6큰술, 진간장 4큰술, 국간장 1큰술,
매실청 3큰술, 조청 3큰술, 배 1/2개, 생강청 1/2큰술
*1컵=200cc, 1큰술=15cc 기준
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Negq6BCLzCI
하남숯불닭갈비로 만드는 가라아게
재료 : 생닭갈비 간장맛 2팩, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강1/2 작은술, 감자전분 1/2컵
튀김기름2컵
만드는 법
1. 간장맛이 나는 생닭갈비는 뼈를 제거하고 4-5등분 한다.
2. 썰어둔 닭갈비에 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 버무려준다.
3. (2)에 전분가루를 고루 묻혀준다.
4. 깊이가 있는 팬에 식용유를 붓고 170도에서 튀겨준다.
5. 돈가스소스 또는 토마토케첩 마요네즈 등을 섞어서 소스로 찍어 먹어도 좋다.
줄서는 대박집의 오징어볶음 비결! 화끈하게 알려드려요~
대박집오징어볶음
[준비재료]
오징어 2마리, 미나리 줄기 100g,
양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개,
붉은 고추 1개, 상추 20잎, 깻잎 10잎,
깻가루 약간
(볶음 양념장)
식용유 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술,
진간장 1큰술, 황설탕 2큰술, 맛술 2큰술,
시판하는 배즙 1/2컵
*1컵=200cc, 1큰술=15cc 기준