맛있는 요리

<이보은 요리연구가>양념 얹은 가지스테이크, 먹기 좋은 맛김치🥬, 어묵 꽈리 고추 잡채 ✨, 연근 고기전&호박 새우전

松竹/김철이 2024. 9. 19. 09:30

양념 얹은 가지스테이크, 먹기 좋은 맛김치🥬, 어묵 꽈리 고추 잡채 ✨, 연근 고기전&호박 새우전

 

새로운 가지요리! 두툼하게 구워 스테이크처럼 썰어드세요~

 

양념 얹은 가지스테이크

[준비재료]
가지 2개, 무염버터 2큰술, 
송송 썬 부추 1/2컵, 붉은고추 1/2개
 
(양념장)
다시마 우린 물 1/2컵, 고추장 2큰술, 
진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 
물엿 2큰술, 참기름 1큰술, 
통깨 1큰술

*1큰술=15cc 기준

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=kdylP3huGBI

 

 

 

 

 

[#아하밥상] 기름진 추석 음식으로 속이 느끼하시죠? 지금 딱! 먹기 좋은 맛김치🥬 황금 레시피 알려드려요~! #이보은 #레시피

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=rCKkaeg7s0o

 

먹기 좋은 맛김치🥬

 

 

 

 

 

[#아하밥상] 이번 명절 잡채는 어묵과 꽈리고추를 넣어보세요! 초보도 쉽게 만드는 잡채 레시피🤤! #이보은 #레시피

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=GMqcwVWtIJk

 

어묵 꽈리 고추 잡채 ✨ 

 

 

 

 

 

[#아하밥상] 추석에 이 '전' 꼭 드셔보세요✨ 정말 쉽고 맛있는 연근 고기전&호박 새우전 레시피 #이보은 #레시피

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Z6bPy-U56-4

 

연근 고기전&호박 새우전 ✨ 

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

<생방송 투데이> 전복 파김치 장어탕, 칼국수×보리비빔밥, 소고기 버섯전골, 갓김치 닭볶음탕, 돼지 양념구이, 풍차 바비큐, 호박 만두전골  (0) 2024.09.24
<알토란> 가성비의 맛 고추찌개 그 맛은?, 고추찌개 완성, 궁 셰프의 고추찌개!, 그 주인공은 이쑤시개??, 갈비호박찌개와 청경채김치의 맛은??, 청경채김치 완성!, 청경채김치 비법 대공개!, 강순의 명인의 갈비호박찌개 완성!, 강순의 명인의 갈비호박찌개 만드는 방법은?, 대박집 뭉텅찌개의 맛은??, 뭉텅찌개의 핵심!, 김치 만드는 비법 대공개!, 뭉텅찌개, 한국인의 얼큰한 밥도둑 찌개를 알려줄 셰프의 정체는??, 한국인의 찌개 밥상  (0) 2024.09.23
<편스토랑> 장어두루치기, 묵은지 감자탕, 능이꽃갈비탕, 가지전, 기본 동태전, 평생갈비찜, 떠먹는 감자피자, 산더미 뼈찜, 더덕구이  (2) 2024.09.18
<2TV 생생정보> 능이오리백숙 VS 침샘 자극! 더덕오리주물럭, 1차는 족발! 2차는 전!, 돼지 5종 + 소갈비찜, 파김치장어전골 vs 치즈장어피자, 얼큰 샤부칼국수, 회덮밥 + 매운탕 + 가자미구이  (0) 2024.09.17
<알토란> 잡채둥지전, 이연복 대가가 알려주는 10분잡채!, 이천원매콤갈비 만드는 방법은?, 오색햄전, 궁 셰프 이상민, 추석 음식 한 상의 맛은?, 토란국 비법은?, 담양의 명물 떡갈비 만드는 방법은?, 기순도 명인의 파전 비법!, 송편, 레오와 정민이 찾아간 대박의 맛은?, 정통장의 명맥을 잇는 기순도 명인  (4) 2024.09.16