'한우 랩소디' 2부작 - 2부 한우 시대
[푸드 인문 다큐 '한우 랩소디' 2부작 - 2부 한우 시대] 한국인의 소고기 내장 사랑은 특별하다. 내장 요리는 조선 시대 왕도 즐겼으니 보양식으로 쓰인 귀한 부위 양으로 만든 양즙, 양편법, 허파탕 등 잊혀졌던 선조들의 소고기 내장 요리법을 엿본다. 또한, 최근 큰 인기를 끄는 숙성 과정을 통해 맛있는 한우를 더 맛있게! 마블링 적은 등급 부위를 더 감칠맛 나게 즐길 수 있는 방법을 들여다본다.
'한우 랩소디' 2부작 - 2부 한우 시대
[푸드 인문 다큐 '한우 랩소디' 2부작 - 2부 한우 시대] 한국인의 소고기 내장 사랑은 특별하다. 내장 요리는 조선 시대 왕도 즐겼으니 보양식으로 쓰인 귀한 부위 양으로 만든 양즙, 양편법, 허파탕 등 잊혀졌던 선조들의 소고기 내장 요리법을 엿본다. 또한, 최근 큰 인기를 끄는 숙성 과정을 통해 맛있는 한우를 더 맛있게! 마블링 적은 등급 부위를 더 감칠맛 나게 즐길 수 있는 방법을 들여다본다.