관자아스파라거스볶음
재료;냉동관자500g 아스파라거스300g 다진 마늘1큰술 트러플소금1/4작은술 구운 소금1큰술 올리브오일1큰술 무염버터1큰술 통후추와 붉은 통후추 약간 매운 프릭키누(태국고추가 없으면 청양고추 다진 것 조금) 맛술3큰술
만드는법
1.냉동관자는 냉장고 안에서 30분 정도 두어 자연해동을 시킨다.
2.찬물에 1의 관자를 두 번 정도 헹군 후에 채반에 두어 물기를 뺀다.
3.관자를 도마에 올리고 칼집을 촘촘하게 넣고 맛술을 뿌려서 밑간을 해서 냉장고에 30분을 둔다.
4.아스파라거스는 깨끗하게 씻어 끝부분의 마디부분을 칼로 긁어낸 후에 이등분한다.
5.깊이가 있는 팬에 무염버터를 녹이고 아스파라거스를 놓고 트러플 소금(없으면 그냥 소금가능)을 뿌려서 재빨리 센불에서 볶아낸다.
6.다른 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 놓고 볶다가 재워둔 관자를 평편하게 놓고 매운 프릭키누를 부셔 넣은 후에 소금을 뿌려서 굽는다.
7.노릇하게 관자가 구워지면 통후추와 붉은 통후추를 갈아서 뿌려서 완성한다. 바질 딜 등과 같은 허브를 뿌려도 좋다.
여름철 고구마순 지나치지 말고 김치로 담가보세요! 아삭하고 정말 시원합니다
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고구마순김치
[준비재료]
껍질 벗긴 고구마순 1.4kg, 양파 1개,
쪽파 5대, 굵은 소금 2큰술, 통깨 약간
(고구마순 절임)
멸치액젓1/4컵, 생수 1컵
(김치양념장)
밥 5큰술, 생수 1컵, 붉은 고추 3개,
고춧가루 1/3컵, 다진 마늘 1큰술,
다진 생강 약간, 물엿 1큰술, 소금 약간
*1컵=200cc
에그토마토숙채
재료;달걀3개 토마토1개 청경채2포기 올리브오일2큰술 발사믹비네거1작은술 소금 약간 식초 약간
만드는법
1.달걀은 냄비에 담아 소금을 조금 넣고 삶는다. 끓기 시작해서 5분 후에 건져 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다.
2.토마토는 세로로 6등분 썰어 올리브오일을 약간 두른 팬에서 구워낸다.
3.청경채는 세로로 갈라 씻은 후에 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.
4.접시에 구운 토마토 청경채 달걀을 반으로 갈라 노른자가 살짝 터진 상태에서 올리브오일과 발사믹비네거를 뿌려서 먹는다.