<쌀종이꿔바로우>
*기본 재료 : 대패 목살 6장, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 시금치 적당량,
라이스페이퍼 6장(* 미지근한 물에 담가 준비), 식용유, 통깨
*양념 재료 : 간장 3큰술, 설탕 6큰술, 식초 6큰술
1. 한입 크기로 자른 목살에 소금 후추로 밑간하고
라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다가 뺀 뒤 시금치와 목살을 놓고 잘 접어준 뒤
식용유를 두른 팬 위에 올려 노릇하게 잘 구워준다
2. 식용유 두른 팬에 양념 재료를 모두 넣고 잘 졸여준 뒤 구워 둔 쌀종이꿔바로우를 넣고
고루 섞어준다. 완성된 쌀종이꿔바로우는 그릇에 담아 통깨를 뿌린다
<삼삼불고기 준비물> (* 4인분 기준)
*기본 재료 : 대패 목살 400g, 미나리 200g, 콩나물 200g, 대파 1개, 물 3큰술, 깻잎 10장, 식용유
*양념 재료 : 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 참치 액젓 3큰술
맛술 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 참기름 3큰술
<삼삼불고기 조리과정>
1. 미나리와 콩나물은 씻어두고 대파와 깻잎은 채 썰어 준비한다
팬에 물과 식용유를 넣고 콩나물과 미나리를 넣는다.
양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
2. 팬에 식용유를 두르고 대패 목살 400g을 볶는다
준비한 채소 위에 볶은 대패 목살과 양념장을 올리고 뚜껑을 덮은 후
뚜껑에 김이 서리면 20초 더 쪄준다
3. 미나리와 콩나물의 숨이 살짝 죽으면 고기와 양념, 채소를 잘 섞은 뒤
그릇에 담아 채 썬 깻잎을 올리고 완성한다.
<깍둑목살구이 재료> (* 4인분 기준)
*기본 재료 : 돼지 목살(2.5cm 두께) 500g, 양파 1개, 양송이버섯 100g
올리브오일 3큰술(2큰술+1큰술), 버터 15g, 밀가루 15g, 간장 1큰술
닭육수 1컵, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집
<깍둑목살구이 조리과정>
1. 돼지고기 목살에 다이아몬드 형태로 칼집을 내고 소금과 후추를 1꼬집씩 뿌린다.
2. 팬에 올리브오일 2큰술을 두르고 목살을 튀기듯
양면을 모두 구운 뒤 레스팅한다
3. 양송이버섯을 얇게 자르고 양파를 썰어둔다
팬에 버섯과 양파, 버터와 올리브오일 1큰술을 넣고 볶아주다가
양송이가 숨이 죽으면 간장과 밀가루를 넣어 나무 주걱으로 긁으며
볶아주다가 닭육수를 넣고 농도를 잡아준다.
4. 구워둔 목살을 큐브 모양으로 잘라 소스에 넣고 5분 졸여준다
(* 너무 졸아들면 물이나 닭육수를 추가한다)
<시금치조개볶음 재료> (* 4인분 기준)
*기본재료 : 시금치 600g, 모시조개 15개(해감한 상태), 화이트 와인 반 컵
청양고추 2개, 홍고추 1개, 마늘 6알, 올리브유 적당량, 버터 15g,
레몬 반 개, 소금 2꼬집, 조개 육수 1컵
<시금치조개볶음 조리과정>
1. 시금치는 대의 빨간 부분을 최대한 제거해 씻어두고 마늘은 잘게 자르고
청양고추 홍고추는 잘게 다진다.
2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 손질한 마늘 절반을 넣고 볶는다.
해감 된 모시조개를 넣은 후 화이트 와인을 뿌린 후 알코올이 살짝 날아가면
뚜껑을 닫아 입을 벌리도록 끓인다. 모시조개가 입을 벌리면 다른 그릇에 옮긴다.
3. 모시조개를 볶은 팬에 올리브유를 더 넣고 다진 청양고추와 남은 마늘을 넣는다.
4. 시금치와 잘게 다진 홍고추, 소금, 조개 끓일 때 나온 육수 1컵을 넣고
시금치가 숨이 죽을 때까지 볶는다.
5. 완성 접시에 시금치와 조개를 담고 시금치 위에 버터를 올린 후
레몬 반 개를 짜서 나온 즙을 넣는다. (*레몬즙으로 대체 가능)
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