건강 일기장

한국인의 밥상 | 흑심 품어도 좋아 제철 색 음식

松竹/김철이 2024. 2. 8. 15:55

한국인의 밥상 | 흑심 품어도 좋아 제철 색 음식

(클릭):https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2023101923-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04

 

[614회] 한국인의 밥상 - KBS

[흑심 품어도 좋아 제철 색 음식] 바야흐로 무더위가 시작되었고 여름 한 철, 거뜬히 이겨내게 해줄 기운 솟는 검은색 식자재들이 있다. 딱 이맘때만 맛볼 수 있다는 오디와 자연산 돌미역, 자연

vod.kbs.co.kr

[흑심 품어도 좋아 제철 색 음식] 바야흐로 무더위가 시작되었고 여름 한 철, 거뜬히 이겨내게 해줄 기운 솟는 검은색 식자재들이 있다. 딱 이맘때만 맛볼 수 있다는 오디와 자연산 돌미역, 자연이 품고 사람이 정성껏 키워낸 오골계와 흑보리가 그 주인공이다. 누군가에게는 살길 내어준 고마운 식자재이고, 또 누군가에게는 가족이 생각나는 그리운 식자재이다. 검은색 속에 담긴 추억과 기운찬 희망을 만나본다.