맛있는 요리

<방배동 최경숙 선생님> 튀기지 않는 탕수육, 봉골레 파스타, 고추장 멸치 볶음, 멸치볶음, 뚝배기 불고기

松竹/김철이 2022. 12. 21. 09:27

탕수육을 집에서 만들 수 있다고? 튀기지 않고 만드는 탕수육 레시피(feat. 에어프라이어)
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=09SYdBRdeuo

 

-튀기지 않는 탕수육-
재료: 돼지고기 250g(안심)
밑간-소금 1/4t, 후추 조금, 다진 마늘 1/4t, 생강 조금 1/4t, 청주 1t
소스-물 1/2C, 설탕 4T, 식초 3T, 간장 1t
물전분: 물1&1/2T, 전분 1/2T
기름 2T, 연근 5cm, 파프리카 1/4개, 양파 1/4개, 라이스페이퍼 4장

 

레시피 요약: 8:54

 

 

 

 

봉골레 파스타가 어렵다고? 초보를 위한 초간편 봉골레 파스타 레시피(기본편)
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=pUsWjw0nhMY

 

-봉골레 파스타(2인분)-
재료: 스파게니티(7분 삶는 면) 200g, 조개 300g, 마늘 2개,
페퍼론치노 4개, 올리브유 3T+1T, 백포도주 1/2C, 후추 조금,
뜨거운 물 2C+소금1/2T, 파슬리

 

레시피 요약: 8:49
생면 파스타 추천: 7:18

 

 

 

 

매콤 달콤 바싹 고추장 멸치 볶음 황금레시피(멸치볶음 2편)
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=_zKWKH85Yzs

 

-고추장 멸치볶음-
재료: 손질한 멸치 70g, 포도씨유 1T, 대파 흰 부분 5cm, 마늘 2알, 미림 1T
양념 재료: 참기름 1/2T+들기름 1/2T, 고추장 1T+매실액 1T,
통깨 1/2T, 설탕 1t

 

레시피 요약: 6:50

 

 

 

 

밥 한 그릇 뚝딱! 하게 만드는 밥도둑, 5분 만에 만드는 멸치볶음(기본편)
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=ZGVp3ZcV9-4

 

-지리멸 볶음(멸치볶음)-
재료: 지리멸 70g, 포도씨유 1/2T, 미림 1T, 매실액 1T, 통깨 2T

 

레시피 요약: 3:50

 

 

 

 

보들보들한 고기와 시원한 육수가 일품인 뚝배기 불고기 만들기 레시피
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=1z6uUKv_I1k

 

-뚝배기 불고기-
재료: 당면 40g, 양파 1/2개, 다시마(손가락 길이),
표고버섯 3개+애느타리버섯+팽이버섯

 

-뚝배기 불고기-

재료: 당면 40g, 양파 1/2개, 다시마(손가락 길이),

표고버섯 3개+애느타리버섯+팽이버섯

 

-국물 물 3 1/2C, 청주 2T, 가쓰오장국 2 1/2T, 소금 한꼬집

 

소고기(불고기감) 200g

맛간장 1T, 가쓰오 장국 1/2T, 물3T(뚝배기 국물에서) 미림 2T , 참기름 1t, 마늘다짐 1t

 

-마무리- 마늘 1개, 대파 5cm, 양파 후추 조금

 

* 가쓰오 장국과 맛간장은 청정원 제품을 사용했습니다.

 

레시피 요약: 6:32