들기름 한 스푼의 엄청난 효과 두부고추장찌개
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=jX8pcwwCTD8
두부 고추장찌개
재료
두부 1모(300g), 감자 2개(350g), 양파 ½개
대파 ½대, 청 홍고추 1개씩
밑 국물: 다시마 멸치 국물 4컵
양념장: 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 국간장 1스푼, 참치액 1스푼,
고추장 2~3스푼, 들기름 1스푼
1 감자는 은행잎 모양으로 썰어 물에 담가 전분을 빼고
두부와 양파는 한 입 크기로 썰고 대파, 청,홍고추는 어슷썬다.
2 냄비에 밑국물과 양념장을 넣고 감자를 넣고 끓기 시작하면
5분을 끓여준다.
3 두부와 양파 넣고 3분을 끓여준다.
4 대파, 청,홍고추를 넣고 2분간 더 끓여 완성한다.
K=Food 스타일 양배추 감자스프
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=mFjDWjKjfPc
양배추 감자 스프
양배추 500g, 감자 200g, 다진김치 200g
베이컨 100g, 새우 150g, 다진 양파 ½개, 다진마늘 5쪽,
시판용 토마토소스 2컵, 치킨스톡 또는 물 5컵, 올리브오일 2스푼
소금, 후추, 곡물빵
soup 만들기
1. 양배추는 2.5*2.5cm크기로 썰고 감자는 껍질을 벗기고
2*2*0.5cm 크기로 썰고 김치와 베이컨, 양파는 1.5cm 크기정도로 썬다.
2. 팬에 올리브오일 두르고 다진 양파와 마늘을 중약불에서 볶다가
감자와 김치와 베이컨을 넣고 섞어준 듯 잠시 볶다가 치킨스톡을 넣고 중약불에서 5분정도 뭉근히 끓여준다.(끓이는 중간중간 뚜껑을 열고 저어주세요)
3. 5분이 지나면 양배추, 토마토소스, 치킨스톡 4컵을 넣고 25분정도 중약불로 뭉근히 끓인다.(끓이는 중간중간 뚜껑을 열고 저어주세요)
.4 간을 확인하고 부족한 간은 소금으로 더하고 후추와 새우를 넣고
1분정도 끓여 양배추감자 스프를 완성한다.
5. 그릇에 담고 곡물 빵을 곁들이면 더욱 좋아요.
김선영 한끼 스타일 계량은
밥수저 기준입니다
나무수저 아니고 그냥 식사 때 사용하는 숟가락기준대략 10ml이고
½스푼은 5ml이고 1작은술입니다
1컵은 200ml 입니디
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