제철 사과와 고르곤졸라 치즈가 만났어요!
사과고르곤졸라피자
난이도
소요시간
100분
매일 만나는 프리미엄 식탁
이탈리아의 대표적인 블루 치즈인 고르곤졸라! 달콤하고 톡 쏘는 블루 치즈의 맛이 참 매력적이에요. 우리나라에서는 피자의 토핑으로 올린 고르곤졸라 피자가 유명하답니다. 기본 피자 도우 반죽으로 간단하게 만들 수 있는 홈메이드 사과 고르곤졸라 피자를 만들어 볼 건데요. 고르곤졸라 치즈와 제철 사과가 어우러져 더욱 달콤한 간식으로 만들 수 있어요. 홈파티, 아이들 간식 등 언제 활용해도 좋은 레시피랍니다~
재료
-
기본재료
2~3인분 (24cm 지름 1판)
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사과
1개
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고르곤졸라 치즈
30g
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피자 치즈
100g
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꿀
2큰술
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굵게 다진 호두
2큰술
-
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피자 도우 재료
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강력분
2컵
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설탕
1작은술
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소금
1작은술
-
드라이 이스트
½작은술
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따뜻한 물
150mL
-
올리브오일
1큰술
-
레시피
Step 1
볼에 강력분, 설탕, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요. 따뜻한 물과 드라이이스트를 섞어 주세요.
Step 2
밀가루에 섞어둔 이스트와 올리브오일을 넣어 한 덩어리가 되도록 손으로 반죽을 해주세요.
Step 3
따뜻한 곳이나 볼 밑 부분에 따뜻한 물을 닿지 않게 받친 후 1~2시간 정도 발효를 해주세요. (발효시간을 길게 할수록 피자 도우가 훨씬 부드러워진답니다.)
Step 4
사과는 껍질 째 깨끗이 씻어 반으로 잘라 얇게 슬라이스 해주세요
Step 5
오븐 팬에 도우 반죽을 얇게 펼친 후 바닥에 포크로 구멍을 내주세요. 오븐 팬에 도우 반죽을 얇게 펼친 후 바닥에 포크로 구멍을 내주세요. 사과를 올린 후 피자치즈와 고르곤졸라 피자, 호두를 골고루 뿌려주세요.
Step 6
200도로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 구워주세요. 완성
된 피자에 꿀을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
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