맛있는 요리

<아내의 식탁> 제철 사과와 고르곤졸라 치즈가 만났어요!ㆍ사과고르곤졸라피자

松竹/김철이 2021. 2. 2. 01:44

제철 사과와 고르곤졸라 치즈가 만났어요!

사과고르곤졸라피자

 

난이도

 

소요시간

100분

 

매일 만나는 프리미엄 식탁

이탈리아의 대표적인 블루 치즈인 고르곤졸라! 달콤하고 톡 쏘는 블루 치즈의 맛이 참 매력적이에요. 우리나라에서는 피자의 토핑으로 올린 고르곤졸라 피자가 유명하답니다. 기본 피자 도우 반죽으로 간단하게 만들 수 있는 홈메이드 사과 고르곤졸라 피자를 만들어 볼 건데요. 고르곤졸라 치즈와 제철 사과가 어우러져 더욱 달콤한 간식으로 만들 수 있어요. 홈파티, 아이들 간식 등 언제 활용해도 좋은 레시피랍니다~

재료

    • 기본재료

       

2~3인분 (24cm 지름 1판)

  •  

    • 사과

      1개

    • 고르곤졸라 치즈

      30g

    • 피자 치즈

      100g

    • 2큰술

    • 굵게 다진 호두

      2큰술

  • 피자 도우 재료

    • 강력분

      2컵

    • 설탕

      1작은술

    • 소금

      1작은술

    • 드라이 이스트

      ½작은술

    • 따뜻한 물

      150mL

    • 올리브오일

      1큰술

  •  

레시피

Step 1

볼에 강력분, 설탕, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요. 따뜻한 물과 드라이이스트를 섞어 주세요.

Step 2

밀가루에 섞어둔 이스트와 올리브오일을 넣어 한 덩어리가 되도록 손으로 반죽을 해주세요.

Step 3

따뜻한 곳이나 볼 밑 부분에 따뜻한 물을 닿지 않게 받친 후 1~2시간 정도 발효를 해주세요. (발효시간을 길게 할수록 피자 도우가 훨씬 부드러워진답니다.)

Step 4

사과는 껍질 째 깨끗이 씻어 반으로 잘라 얇게 슬라이스 해주세요

Step 5

오븐 팬에 도우 반죽을 얇게 펼친 후 바닥에 포크로 구멍을 내주세요. 오븐 팬에 도우 반죽을 얇게 펼친 후 바닥에 포크로 구멍을 내주세요. 사과를 올린 후 피자치즈와 고르곤졸라 피자, 호두를 골고루 뿌려주세요.

Step 6

200도로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 구워주세요. 완성

된 피자에 꿀을 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.