굴림만두
만두피 있기? 없기?
밀가루에 굴려 만든 굴림만두는 속 재료가 훤히
들여다보이는 얇은 피의 만두예요.
평안도 지방의 겨울철 향토음식으로 국을 끓여 먹어도 좋답니다.
한입에 쏙쏙 색다르게 즐겨보세요.
재료
2인분
필수재료
두부(½모), 숙주(2줌), 부추(½줌),
다진 돼지고기(1컵=200), 밀가루(½컵)
소 양념
다진 파(1)+다진 마늘(0.7)+다진 생강(0.2)+
참기름(1)+소금(약간)+후춧가루(약간)
초간장
간장(1)+식초(0.5)+물(1)
-
1
두부는 칼 옆면으로 으깨 면포로 감싸
물기를 빼고, 숙주는 끓는 물에 데쳐
잘게 다진 뒤 물기를 꼭 짜고,
부추는 송송 썰고,속 재료의 물기를 꼭 짜서 빚어야
찔 때 만두가 부스러지지 않아요2
다진 돼지고기와 두부에 소 양념을 넣어
버무린 뒤 숙주와 부추를 넣어 섞고,소 양념=다진 파(1)+다진 마늘(0.7)+다진 생강(0.2)+
참기름(1)+소금(약간)+후춧가루(약간)
고기와 두부의 덩어리를 풀어가며 먼저
양념하고 나머지 재료를 넣으면 편해요.3
한입 크기로 둥글게 빚어 밀가루에 굴리고,
여분의 가루는 털어주세요.
4
오른 찜통에 10분 정도 쪄 마무리
초간장을 곁들이세요.
초간장=간장(1)+식초(0.5)+물(1)
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