〈성시경의 모시조개탕과 조개찜〉
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[ 모시조개탕 ]
-주재료
해감한 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) , 마늘(5쪽), 청양고추(1개)
청주(1T), 국간장(1T), 물(5컵)
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1. 마늘(5쪽) 편 썰고 청양고추(1개) 어슷 썬다.
2. 냄비에 다시마(5g), 물(5컵), 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) 넣어 끓인다.
3. 마늘, 청주(1T) 넣고 한소끔 끓인다.
4. 국간장(1T) 넣어 끓인다.
5. 불 끄고 청양고추 넣는다.
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[ 조개찜 ]
대파(60g), 청양고추(3개), 다진 생강(1T), 진간장(3T), 베트남 고추(5g), 물(1컵)
해감한 조개(500g)
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1. 대파(60g), 청양고추(3개) 어슷 썰고 베트남 고추(5g) 이등분한다.
2. 기름 두른 팬에 대파, 청양고추, 베트남 고추 볶는다.
3. 진간장(3T) 두른다.
4. 조개(500g), 물(1컵), 다진 생강(1T) 넣고 끓인다.
〈성시경의 삼겹살두부조림과 전복버터밥〉
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[삼겹살두부조림]
- 주재료
두부(1½모), 삼겹살(400g), 대파(120g, 양파(1½개), 달걀(2개), 청양고추(2개)
멸치밑국물(1컵)
- 양념재료
진간장(3½T), 고춧가루(4T), 설탕(1t), 소금(약간), 다진 마늘(1½T), 후춧가루(약간),
매실청(1T), 깨소금(약간)
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1. 두부(1½모) 썰고 소금(약간) 뿌린다.
2. 양파(1½개) 굵게 다지고 대파(120g), 청양고추(2개) 썬다.
3. 진간장(3½T), 고춧가루(4T), 설탕(1t), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1½T),
깨소금(약간) 섞어 양념장 만든다.
4. 팬에 삼겹살(400g) 굽는다.
5. 두부는 물기 제거 후 굽는다.
6. 삼겹살을 자른다.
7. 냄비에 양념장 깔고 두부, 삼겹살, 남은 양념장 얹어 멸치밑국물(1컵) 부은 뒤
20분 정도 조린다.
8. 달걀(2개) 넣어 익힌다.
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[전복버터밥]
- 주재료
버터(½T), 진간장(2T), 다진 마늘(1T), 청주(1T), 다시마(5g), 물(1½컵) , 불린 쌀(2컵)
전복(4마리)
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1. 전복(4마리) 껍질, 살 분리한 뒤 내장 떼어 낸다.
2. 전복 내장 잘게 다지고 이빨 제거한 뒤 전복 살 칼집을 넣는다.
3. 냄비에 버터(½T), 전복 내장, 다진 마늘(1T) 볶는다.
4. 불린 쌀(2컵) 볶는다.
5. 물(1½컵), 다시마(5g) 넣고 한소끔 끓인 뒤 섞는다.
6. 중불로 줄여 10분 정도 끓인다.
7. 밥 위에 전복 살 얹어 약불에 5분 정도 끓인다.
8. 불 끄고 5분 뜸 들인다.
〈김정은의 김치볶음과 콩나물어묵무침〉
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[김치볶음]
- 주재료
배추김치(200g), 닭가슴살(130g) , 깻잎(10장), 양파(½개) ,달걀(1개)
- 양념 재료
들기름(1T), 통들깨(1T), 소금(약간), 소금(약간), 물(2T), 설탕(½T), 후춧가루(약간),
고춧가루(1T), 식용유(약간)
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1. 닭가슴살(130g) 채 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌린다.
2. 양파(½개), 깻잎(10장) 썬다.
3. 팬에 들기름(1T) 두르고 닭가슴살 볶는다.
4. 양파, 배추김치(200g) 볶는다.
5. 설탕(½T), 고춧가루(1T), 통들깨(1T), 깻잎을 볶는다.
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[매콤어묵볶음]
- 주재료
청양고추(1개), 어묵(1장), 콩나물(200g)
- 양념 재료
통깨(1T), 소금(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T)
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1. 어묵(1장), 청양고추(1개)를 썬다.
2. 끓는 물에 소금(약간) 뿌린 뒤 콩나물(200g), 어묵 데친다.
3. 콩나물 물기 빼고 한 김 식힌다.
4. 콩나물, 어묵에 다진 마늘(½T), 소금(약간), 참기름(1T), 통깨(1T), 청양고추를 섞는다.
〈김정은의 대파불고치꼬치와 주먹밥〉
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[대파불고기꼬치]
- 주재료
소고기(불고기감/300g), 대파(100g)
- 양념장 재료
통깨(1T), 설탕(1½T), 양파즙(½컵), 참기름(1T), 국간장(2T), 배즙(½컵)
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1. 소고기(불고기감/300g)에 배즙(½컵), 양파즙(½컵), 설탕(1½T), 국간장(2T),
참기름(1T), 통깨(1T) 버무려 5~10분 정도 재운다.
2. 대파(100g) 2cm 크기로 썬다.
3. 꼬치에 소고기, 대파 번갈아 꽂는다.
4. 기름 두른 팬에 꼬치 앞뒤로 굽는다.
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[주먹밥]
- 주재료
밥(2공기), 소금(1t), 설탕(1t), 불고기양념(3T), 달걀(1개), 맛술(1T), 물(2T)
다진 소고기(70g)
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1. 다진 소고기(70g)에 불고기 양념(3T) 섞는다.
2. 달걀(1개)에 소금(1t), 설탕(1t), 맛술(1T), 물(2T) 푼다.
3. 팬에 달걀물 넣고 저어 가며 익힌다.
4. 팬에 소고기 볶는다.
5. 밥(2공기)에 볶은 재료 섞는다.
6. 밥 한입 크기로 빚는다.
〈김정은의 제육김밥과 샐러드김밥〉
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[제육김밥]
- 주재료
김(3장), 달걀(3개), 당근(100g), 깻잎(9장), 청양고추(3개), 오이(1개) , 대패삼겹살(300g)
- 양념 재료
고추장(2T), 맛술(1T), 식초(2T), 소금(약간), 들기름(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 설탕(3T), 맛술(1t), 소금(약간), 소금(1t), 통들깨(1T)
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1. 밥(300g)에 소금(약간), 통들깨(1T), 들기름(1T) 섞는다.
2. 오이(1개) 썰어 씨 제거한다.
3. 당근(100g) 썰어 소금(약간), 설탕(1½T), 식초(1T) 섞은 뒤 전자레인지 2분 돌린다.
4. 오이에 소금(약간), 설탕(1½T), 식초(1T) 섞는다.
5. 달걀(3개)에 맛술(1t), 소금(약간) 섞는다.
6. 기름 두른 팬에 달걀물 부쳐 썬다.
7. 다진 마늘(1T), 고추장(2T), 물엿(1T), 맛술(1T), 대패삼겹살(300g) 섞는다.
8. 달군 팬에 대패삼겹살 볶는다.
9. 청양고추(1개) 반 가른다.
10. 김(1장) 위에 밥 고르게 펼치고 깻잎, 달걀, 오이, 당근, 청양고추, 대패삼겹살 올려 만다.
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[샐러드김밥]
- 주재료
김(3장), 달걀(3개), 깻잎(9장), 당근(100g), 오이(1개), 로메인 상추(9장)
- 양념 재료
올리브유(1T), 식초(2T), 소금(약간), 소금(약간), 설탕(3T), 소금(⅔t), 맛술(1t)
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1. 김(1장) 위에 올리브유(1T), 소금(약간)으로 양념한 밥 고르게 펼친다.
2. 밥 위에 로메인 상추(3장), 달걀(2줄), 오이(2줄), 당근(30g) 올려 돌돌 만다.
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