맛있는 요리

<최고의 요리 비결> 성시경의 모시조개탕ㆍ조개찜ㆍ삼겹살두부조림ㆍ전복버터밥ㆍ김정은의 김치볶음ㆍ콩나물어묵무침ㆍ대파불고치꼬치ㆍ주먹밥ㆍ제육김밥ㆍ샐러드김밥

松竹/김철이 2020. 11. 7. 01:00

〈성시경의 모시조개탕과 조개찜〉

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[ 모시조개탕 ]

 

-주재료

해감한 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) , 마늘(5), 청양고추(1)

청주(1T), 국간장(1T), (5)

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1. 마늘(5) 편 썰고 청양고추(1) 어슷 썬다.

 

2. 냄비에 다시마(5g), (5), 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) 넣어 끓인다.

 

3. 마늘, 청주(1T) 넣고 한소끔 끓인다.

 

4. 국간장(1T) 넣어 끓인다.

 

5. 불 끄고 청양고추 넣는다.

 

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[ 조개찜 ]

 

대파(60g), 청양고추(3), 다진 생강(1T), 진간장(3T), 베트남 고추(5g), (1)

해감한 조개(500g)

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1. 대파(60g), 청양고추(3) 어슷 썰고 베트남 고추(5g) 이등분한다.

 

2. 기름 두른 팬에 대파, 청양고추, 베트남 고추 볶는다.

 

3. 진간장(3T) 두른다.

 

4. 조개(500g), (1), 다진 생강(1T) 넣고 끓인다.

 

 

 

〈성시경의 삼겹살두부조림과 전복버터밥〉

 

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[삼겹살두부조림]

 

- 주재료

두부(1½), 삼겹살(400g), 대파(120g, 양파(1½), 달걀(2), 청양고추(2)

멸치밑국물(1)

 

- 양념재료

진간장(3½T), 고춧가루(4T), 설탕(1t), 소금(약간), 다진 마늘(1½T), 후춧가루(약간),

매실청(1T), 깨소금(약간)

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1. 두부(1½) 썰고 소금(약간) 뿌린다.

 

2. 양파(1½) 굵게 다지고 대파(120g), 청양고추(2) 썬다.

 

3. 진간장(3½T), 고춧가루(4T), 설탕(1t), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1½T),

깨소금(약간) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 팬에 삼겹살(400g) 굽는다.

 

5. 두부는 물기 제거 후 굽는다.

 

6. 삼겹살을 자른다.

 

7. 냄비에 양념장 깔고 두부, 삼겹살, 남은 양념장 얹어 멸치밑국물(1) 부은 뒤

20분 정도 조린다.

 

8. 달걀(2) 넣어 익힌다.

 

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[전복버터밥]

 

- 주재료

버터(½T), 진간장(2T), 다진 마늘(1T), 청주(1T), 다시마(5g), (1½) , 불린 쌀(2)

전복(4마리)

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1. 전복(4마리) 껍질, 살 분리한 뒤 내장 떼어 낸다.

 

2. 전복 내장 잘게 다지고 이빨 제거한 뒤 전복 살 칼집을 넣는다.

 

3. 냄비에 버터(½T), 전복 내장, 다진 마늘(1T) 볶는다.

 

4. 불린 쌀(2) 볶는다.

 

5. (1½), 다시마(5g) 넣고 한소끔 끓인 뒤 섞는다.

 

6. 중불로 줄여 10분 정도 끓인다.

 

7. 위에 전복 살 얹어 약불에 5분 정도 끓인다.

 

8. 불 끄고 5분 뜸 들인다.

 

 

 

 

〈김정은의 김치볶음과 콩나물어묵무침〉

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[김치볶음]

 

- 주재료

배추김치(200g), 닭가슴살(130g) , 깻잎(10), 양파) ,달걀(1)

 

- 양념 재료

들기름(1T), 통들깨(1T), 소금(약간), 소금(약간), (2T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 

고춧가루(1T), 식용유(약간)

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1. 닭가슴살(130g) 채 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌린다.

 

2. 양파), 깻잎(10) 썬다.

 

3. 팬에 들기름(1T) 두르고 닭가슴살 볶는다.

 

4. 양파, 배추김치(200g) 볶는다.

 

5. 설탕(½T), 고춧가루(1T), 통들깨(1T), 깻잎 볶는다.

 

 

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[매콤어묵볶음]

 

- 주재료

청양고추(1), 어묵(1), 콩나물(200g)

 

- 양념 재료

통깨(1T), 소금(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T)

 

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1. 어묵(1), 청양고추(1)를 썬다.

 

2. 끓는 물에 소금(약간) 뿌린 뒤 콩나물(200g), 어묵 데친다.

 

3. 콩나물 물기 빼고 한 김 식힌다.

 

4. 콩나물, 어묵다진 마늘(½T), 소금(약간), 참기름(1T), 통깨(1T), 청양고추를 섞는다.

 

 

 

〈김정은의 대파불고치꼬치와 주먹밥〉

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[대파불고기꼬치]

 

- 주재료

소고기(불고기감/300g), 대파(100g)

 

- 양념장 재료

통깨(1T), 설탕(1½T), 양파즙), 참기름(1T), 국간장(2T), 배즙)

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1. 소고기(불고기감/300g) 배즙), 양파즙), 설탕(1½T), 국간장(2T),

참기름(1T), 통깨(1T) 버무려 5~10분 정도 재운다.

 

2. 대파(100g) 2cm 크기로 썬다.

 

3. 꼬치에 소고기, 대파 번갈아 꽂는다.

 

4. 기름 두른 팬에 꼬치 앞뒤로 굽는다.

 

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[주먹밥]

 

- 주재료

(2공기), 소금(1t), 설탕(1t), 불고기양념(3T), 달걀(1), 맛술(1T), (2T)

다진 소고기(70g)

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1. 다진 소고기(70g)불고기 양념(3T) 섞는다.

 

2. 달걀(1)소금(1t), 설탕(1t), 맛술(1T), (2T) 푼다.

 

3. 팬에 달걀물 넣고 저어 가며 익힌다.

 

4. 팬에 소고기 볶는다.

 

5. (2공기)볶은 재료 섞는다.

 

6. 한입 크기로 빚는다.

 

 

 

〈김정은의 제육김밥과 샐러드김밥〉

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[제육김밥]

 

- 주재료

(3), 달걀(3), 당근(100g), 깻잎(9), 청양고추(3), 오이(1) , 대패삼겹살(300g)

 

- 양념 재료

고추장(2T), 맛술(1T), 식초(2T), 소금(약간), 들기름(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 설탕(3T), 맛술(1t), 소금(약간), 소금(1t), 통들깨(1T)

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1. (300g)소금(약간), 통들깨(1T), 들기름(1T) 섞는다.

 

2. 오이(1) 썰어 씨 제거한다.

 

3. 당근(100g) 썰어 소금(약간), 설탕(1½T), 식초(1T) 섞은 뒤 전자레인지 2분 돌린다.

 

4. 오이소금(약간), 설탕(1½T), 식초(1T) 섞는다.

 

5. 달걀(3)맛술(1t), 소금(약간) 섞는다.

 

6. 기름 두른 팬에 달걀물 부쳐 썬다.

 

7. 다진 마늘(1T), 고추장(2T), 물엿(1T), 맛술(1T), 대패삼겹살(300g) 섞는다.

 

8. 달군 팬에 대패삼겹살 볶는다.

 

9. 청양고추(1) 반 가른다.

 

10. (1) 위에 고르게 펼치고 깻잎, 달걀, 오이, 당근, 청양고추, 대패삼겹살 올려 만다.

 

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[샐러드김밥]

 

- 주재료

(3), 달걀(3), 깻잎(9), 당근(100g), 오이(1), 로메인 상추(9)

 

- 양념 재료

리브유(1T), 식초(2T), 소금(약간), 소금(약간), 설탕(3T), 소금(t), 맛술(1t)

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1. (1) 위에 올리브유(1T), 소금(약간)으로 양념한 고르게 펼친다.

 

2. 위에 로메인 상추(3), 달걀(2), 오이(2), 당근(30g) 올려 돌돌 만다.