맛있는 요리

<아내의 식탁> 채소의 맛과 향이 어우러진ㆍ닭고기단호박조림

松竹/김철이 2020. 11. 10. 01:46

채소의 맛과 향이 어우러진 

닭고기단호박조림

 

달콤담백한 색다른 닭고기 조림! 단호박에는 비타민 C와 베타카로틴, 식이섬유소가 풍부해 감기 예방과 다이어트에 효과적이랍니다. 여러 채소의 맛과 향이 잘 어우러진 닭고기 조림을 지금 만나보세요.

재료

  • 재료

    • 닭고기 (안심)

      100g

    • 단호박

      1/6개

    • 양파

      1/6개

    • 브로콜리

      1/6개

    • 4큰술

    • 견과류

      약간

  • 양념장

    • 간장

      1작은술

    • 고추장

      1작은술

    • 맛술

      1작은술

    • 1작은술

    • 다진 파

      1/2작은술

    • 다진 마늘

      1/2작은술

    • 생강즙

      1/2작은술

    • 후춧가루

      약간

레시피

STEP 1

닭 안심은 칼등으로 두드려 편 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

STEP 2

단호박은 씨 부분을 파내고 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 볼에 담아 물 1작은술을 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 1분간 돌려 설익혀주세요.

STEP 3

양파는 단호박과 같은 크기로 썰어주세요. 브로콜리는 작은 송이로 떼어 큰 것은 반으로 갈라주세요.

STEP 4

볼에 양념장 재료를 모두 넣어 고루 섞어주세요.

STEP 5

냄비에 물 4큰술을 두른 뒤 닭고기를 먼저 넣고 뚜껑을 덮어 익혀주세요.

STEP 6

닭고기 표면이 익으면 브로콜리를 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 4~5분가량 익혀주세요.

STEP 7

닭고기가 다 익으면 양파를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 익히다가 설익힌 단호박과 STEP4의 양념장을 넣어 고루 섞어 센 불로 조린 뒤 불을 꺼주세요.

STEP 8

견과류를 뿌려 마무리하세요.