채소의 맛과 향이 어우러진
닭고기단호박조림
달콤담백한 색다른 닭고기 조림! 단호박에는 비타민 C와 베타카로틴, 식이섬유소가 풍부해 감기 예방과 다이어트에 효과적이랍니다. 여러 채소의 맛과 향이 잘 어우러진 닭고기 조림을 지금 만나보세요.
재료
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재료
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닭고기 (안심)
100g
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단호박
1/6개
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양파
1/6개
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브로콜리
1/6개
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물
4큰술
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견과류
약간
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양념장
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간장
1작은술
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고추장
1작은술
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맛술
1작은술
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꿀
1작은술
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다진 파
1/2작은술
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다진 마늘
1/2작은술
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생강즙
1/2작은술
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후춧가루
약간
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레시피
STEP 1
닭 안심은 칼등으로 두드려 편 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
STEP 2
단호박은 씨 부분을 파내고 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 볼에 담아 물 1작은술을 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 1분간 돌려 설익혀주세요.
STEP 3
양파는 단호박과 같은 크기로 썰어주세요. 브로콜리는 작은 송이로 떼어 큰 것은 반으로 갈라주세요.
STEP 4
볼에 양념장 재료를 모두 넣어 고루 섞어주세요.
STEP 5
냄비에 물 4큰술을 두른 뒤 닭고기를 먼저 넣고 뚜껑을 덮어 익혀주세요.
STEP 6
닭고기 표면이 익으면 브로콜리를 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 4~5분가량 익혀주세요.
STEP 7
닭고기가 다 익으면 양파를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 익히다가 설익힌 단호박과 STEP4의 양념장을 넣어 고루 섞어 센 불로 조린 뒤 불을 꺼주세요.
STEP 8
견과류를 뿌려 마무리하세요.
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