귀여운 메추리알이 포인트
쇠고기유부초밥
아내의 식탁
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
두부를 납작하게 썰어 튀긴 유부는 쫄깃한 식감이 일품이지요. 콩의 영양과 단백질이 잘 살아있는 유부에 소고기와 메추리알을 올리고 각종 채소를 다져 넣으면 맛도 좋고 영양 만점인 유부초밥이 됩니다. 김밥이 좀 지겹다 싶을 때, 아이들 소풍이나 나들이 도시락으로 만들어보세요.
재료
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재료
20개
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초밥용 유부
20장
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다진 쇠고기
100g
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밥
2공기
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양파
1/3개
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당근
1/4개
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실파
1대
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메추리알
20개
-
소금.후추
약간씩
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-
양념
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간장
1큰술
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다진 마늘
1작은술
-
설탕
1/2큰술
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참기름.통깨
약간씩
-
소금.후추
약간씩
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레시피
STEP 1
양파, 당근은 잘게 다지고 실파는 송송 썰어서 준비해주세요. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 다진 양파와 당근을 볶다가 소금, 후추로 간을 하고 한 김 식혀주세요.
STEP 2
다진 쇠고기는 양념 재료에 버무린 후 팬에 볶고 메추리알은 기름을 살짝 두른 팬에 프라이해주세요.
STEP 3
큰 볼에 밥과 볶은 채소, 쇠고기, 시판용 초밥양념(밥 2공기 기준양)을 넣어서 고루 섞은 후 유부에 채워 넣으세요.
STEP 4
유부초밥 위에 메추리알과 실파를 얹어주세요.
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