맛있는 요리

<아내의 식탁> 귀여운 메추리알이 포인트 · 쇠고기유부초밥

松竹/김철이 2020. 9. 14. 08:08

귀여운 메추리알이 포인트

쇠고기유부초밥

 

아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

두부를 납작하게 썰어 튀긴 유부는 쫄깃한 식감이 일품이지요. 콩의 영양과 단백질이 잘 살아있는 유부에 소고기와 메추리알을 올리고 각종 채소를 다져 넣으면 맛도 좋고 영양 만점인 유부초밥이 됩니다. 김밥이 좀 지겹다 싶을 때, 아이들 소풍이나 나들이 도시락으로 만들어보세요.

 

재료

    • 재료

       

20개

  •  

    • 초밥용 유부

      20장

    • 다진 쇠고기

      100g

    • 2공기

    • 양파

      1/3개

    • 당근

      1/4개

    • 실파

      1대

    • 메추리알

      20개

    • 소금.후추

      약간씩

  • 양념

    • 간장

      1큰술

    • 다진 마늘

      1작은술

    • 설탕

      1/2큰술

    • 참기름.통깨

      약간씩

    • 소금.후추

      약간씩

레시피

 

STEP 1

양파, 당근은 잘게 다지고 실파는 송송 썰어서 준비해주세요. 달군 팬에 기름을 약간 두르고 다진 양파와 당근을 볶다가 소금, 후추로 간을 하고 한 김 식혀주세요.

 

 

STEP 2

다진 쇠고기는 양념 재료에 버무린 후 팬에 볶고 메추리알은 기름을 살짝 두른 팬에 프라이해주세요.

 

 

STEP 3

큰 볼에 밥과 볶은 채소, 쇠고기, 시판용 초밥양념(밥 2공기 기준양)을 넣어서 고루 섞은 후 유부에 채워 넣으세요.

 

 

STEP 4

유부초밥 위에 메추리알과 실파를 얹어주세요.