묵은지 오일파스타
새콤하게 느끼함 쏙 잡은
아직 남은 묵은지가 있다면 파스타로
상큼하게 변신시켜 보세요.
빤한 크림, 토마토소스가 아닌 오일소스로 만들어
더욱 색달라요.
올리브유에 쏙 배어든 은은한 마늘 향과 느끼함을
확 잡아주는 묵은지의 만남!
피클 없이도 한 접시 뚝딱 비워진답니다.
재료
4인분
필수재료
파스타(400g), 마늘(10개),페페론치노(6개),
묵은지(4장)
선택 재료
통후추(약간)
양념
올리브유(½컵)
1
냄비에 물(6L)과 소금(6)을 넣고
팔팔 끓인 뒤 파스타를 넣어 7분간 삶아
꺼내고,
파스타를 잘랐을 때 흰 심지가 남아 있는 알덴테 정도로 삶아요.
파스타 종류에 따라 삶는 시간이 다르니 포장지에 표기된 시간을 참고하세요.
2
마늘은 납작하게 썰고,
페페론치노는 손으로 잘게 부수고,
3
묵은지는 가볍게 씻어 물기를 짠 뒤 잘게 썰고,
4
중간 불로 달군 팬에 올리브유(½컵)를
두른 뒤 마늘을 넣어 볶다가 노릇해지면
부순 페퍼론치노를 넣어 볶고,
5
매운 향이 올라오면 묵은지를 넣고
가볍게 볶다가 파스타를 넣고 통후추를
갈아 뿌린 뒤 한 번 뒤적여 마무리.
취향에 따라 치즈가루를 뿌려도 좋아요.
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