점점 더워질 때 딱 좋은
골뱅이겨자냉채
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
점점 더워지는 날씨에 딱 어울리는 레시피! 불 없이 조리할 수 있어 특히 여름에 활용하기 좋아요! 톡 쏘는 겨자가 입맛을 돋워 줄 뿐만 아니라 쫄깃한 골뱅이와 아삭한 야채의 조화도 잘 어울리는 요리랍니다. 어렵지 않게 만들 수 있어 초대요리로도 좋은 골뱅이 겨자 냉채! 아내의 식탁에서 추천합니다~
재료
3~4인분
골뱅이 통조림
1캔(400g)
깻잎
5장
무순
1/3팩
홍고추
1개
대파
½대
오이
½개
양파
½개
통깨
약간
겨자 소스 재료
골뱅이 국물
4큰술
식초
3큰술
설탕
1½큰술
연겨자
1큰술
맛술
1큰술
간장
1큰술
다진 마늘
1큰술
참기름
½큰술
통깨
약간
STEP 1
깻잎과 양파, 대파는 곱게 채를 썰어주세요.(양파와 대파 채는 찬물에 담갔다가 물기를 빼주세요.) 무순은 밑부분을 자르고 물에 깨끗이 씻어 준비하고 홍고추는 반갈라 씨를 털어낸 후 어슷하게 채를 썰고 오이는 반 갈라 어슷하게 썰어주세요.
고추 어슷썰기 양파 채 썰기
STEP 2
골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 볼에 겨자소스재료를 넣고 섞어 소스를 준비해주세요.
STEP 3
볼에 골뱅이와 오이, 양파, 대파, 홍고추, 겨자소스를 넣어 가볍게 섞어주세요.
STEP 4
접시에 골뱅이와 야채를 담고 깻잎채와 무순을 올리고 통깨를 뿌려주세요.
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