맛있는 요리

<최고의 요리 비결> 김선영의 불고기장국ㆍ오징어 칠리볶음ㆍ파인애플삼겹살찜ㆍ양배추겉절이ㆍ화끈 닭강정ㆍ닭강정 유린기

松竹/김철이 2020. 6. 18. 10:36

〈김선영의 불고기장국과 오징어 칠리볶음〉

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[불고기 장국]

 

- 주재료

소고기(불고기감/300g), 데친 얼갈이배추(300g), (180g), 표고버섯(40g), 대파(60g)

 

- 소고기 밑간 재료

다진 마늘(1T), 소금(½t), 참기름(2t), 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

고춧가루(3T), 국간장(2T), 참치액(2T), 다진 마늘(1T), 된장(2T), 고추장(1T), 소금(t)

 

- 국물 재료

멸치 밑국물(6), 콩나물(200g)

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1. 데친 얼갈이배추(300g) 한입 크기로 썬다.

 

2. (180g) 채 썰고 표고버섯(40g) 먹기 좋게 썬다.

 

3. 대파(60g) 5cm 길이로 썬 뒤 2등분한다.

 

4. 소고기(불고기감/300g) 한입 크기로 썬 뒤 다진 마늘(1T), 소금(½t), 참기름(2t), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다.

 

5. 고춧가루(3T), 국간장(2T), 참치액(2T), 다진 마늘(1T), 된장(2T), 고추장(1T), 소금(t) 섞어 양념장 만든다.

 

6. 냄비에 소고기 볶다가 데친 얼갈이배추, , 표고버섯, 양념장 넣어 볶는다.

 

7. 멸치 밑국물(6) 넣고 뚜껑 덮어 15분 정도 끓인다.

 

8. 콩나물(200g), 대파 넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 끓인다.

 

9. 그릇에 푸짐하게 담는다.

 

 

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[오징어 칠리볶음]

 

- 주재료

오징어(200g), 양파(100g). 파프리카(100g), 새송이버섯(80g)

 

- 양념 재료

스위트 칠리소스(4T), 설탕(1T), 고운 고춧가루(2t), 간장(1T), 맛술(2t), 굴소스(2t), 고추장(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(2t), 청양고추(10g)

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1. 오징어(200g) 한입 크기로 어슷 썬다.

 

2. 양파(100g). 파프리카(100g), 새송이버섯(80g) 깍둑 썬다.

 

3. 스위트 칠리소스(4T), 설탕(1T), 고운 고춧가루(2t), 간장(1T), 맛술(2t), 굴소스(2t), 고추장(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(2t) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 양파, 새송이버섯 볶다가 팬 한쪽에 양념장 넣어 끓인다.

 

5. 오징어, 파프리카, 청양고추(10g) 넣어 볶는다.

 

6. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

 

 

〈김선영의 파인애플삼겹살찜과 양배추겉절이〉

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[파인애플삼겹살찜]

 

- 주재료

통조림 파인애플(200g), 통조림 파인애플 시럽(1), 삼겹살(600g), 통후추(1t), 양파(60g), 대파(50g), 생강(1)

 

- 양념 재료

간 통조림 파인애플(5T), 양조간장(3T), 올리고당(1T), 청주(2T), (), 청양고추(3)

 

모둠 채소

깻잎(15g), 부추(20g), 양파(30g)

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1. 끓는 물에 통조림 파인애플 시럽(1), 삼겹살(600g), 통후추(1t), 양파(60g), 대파(50g), 생강(1) 넣고 뚜껑 덮어 20분 정도 삶는다.

 

2. 통조림 파인애플(200g) 4등분 하고 청양고추(3) 1.5cm 길이로 송송 썬다.

 

3. 간 통조림 파인애플(5T), 양조간장(3T), 올리고당(1T), 청주(2T), (), 청양고추 섞어 양념장 만든다.

 

4. 삼겹살 도톰하게 썬다.

 

5. 냄비에 양념장, 삼겹살 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 조린다.

 

6. 통조림 파인애플 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 조린 뒤 1분 정도 수분 날려가며 볶는다.

 

7. 그릇에 깻잎(15g), 부추(20g), 양파(30g) 담은 뒤 조린 삼겹살 가지런히 담는다.

 

 

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[양배추겉절이]

 

- 주재료

양배추(150g), 파프리카(100g), 부추(50g), 바나나(40g)

 

- 양념 재료

바나나, 양조간장(2T), 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 깨소금(2t), 들기름(1T), 참기름(2t)

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1. 양배추(150g), 파프리카(100g) 채 썰고 부추(50g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 바나나(40g) 껍질 벗긴 뒤 포크로 으깬다.

 

3. 바나나, 양조간장(2T), 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 깨소금(2t), 들기름(1T), 참기름(2t) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 양배추, 부추, 파프리카에 양념장 넣어 버무린다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

 

 

〈김선영의 화끈 닭강정과 닭강정 유린기〉

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[화끈 닭강정]

 

- 주재료

닭고기(안심/400g)

 

닭고기 밑간 재료

소금(½t), 크러쉬드 레드페퍼(1t), 고추기름(1T)

 

- 반죽 재료

(), 튀김가루(), 튀김가루(1)

 

- 소스 재료

청양 고춧가루(1T), 크러쉬드 레드페퍼(½t), 간장(2T), 맛술(3T), 물엿(5T), 고추장(1T), 고추기름(2T)

 

부재료

땅콩 분태(약간), 어린잎채소(약간)

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1. 닭고기(안심/400g) 힘줄 제거한 뒤 2등분한다.

 

2. 닭고기에 소금(½t), 크러쉬드 레드페퍼(1t), 고추기름(1T) 넣어 밑간한 뒤 10분 정도 재운다.

 

3. (), 튀김가루() 섞어 반죽 만든다.

 

4. 닭고기에 반죽, 튀김가루(1) 순으로 입힌 뒤 5분 정도 둔다.

 

5. 청양 고춧가루(1T), 크러쉬드 레드페퍼(½t), 간장(2T), 맛술(3T), 물엿(5T), 고추장(1T), 고추기름(2T) 섞어 소스 만든다.

 

6. 170~180정도로 예열한 기름에 닭고기 넣어 5~6분 정도 튀긴다.

 

7. 웍에 소스 넣어 1~130초 정도 끓인다.

 

8. 소스에 닭고기 넣어 버무린다.

 

9. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 땅콩 분태(약간) 뿌리고 어린잎채소(약간) 곁들인다.

 

 

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[닭강정 유린기]

 

- 주재료

화끈 닭강정, 양상추(150g), 파프리카(130g), 방울토마토(80g), 어린잎채소(약간)

 

- 소스 재료

간장(1T), 설탕(1T), 고추기름(½T), 굴소스(1t), 식초(1½T), 청주(½T), 다진 마늘(1t), 다진 홍고추(1T), 다진 청양고추(1T), (1T)

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1. 간장(1T), 설탕(1T), 고추기름(½T), 굴소스(1t), 식초(1½T), 청주(½T), 다진 마늘(1t), 다진 홍고추(1T), 다진 청양고추(1T), (1T) 섞어 소스 만든다.

2. 그릇에 양상추(150g), 파프리카(130g), 방울토마토(80g) 담은 뒤 화끈 닭강정 올린다.

 

3. 어린잎채소(약간) 곁들인 뒤 소스 뿌린다.