맛있는 요리

<이밥차> 닭고기 비빔쌀국수

松竹/김철이 2020. 6. 19. 09:20

닭고기 비빔쌀국수

평범한 비빔면은 가라

고추향 매콤하게 풍기는 샐러드계의 불꽃 주자를 소개합니다. 상큼하거나 달콤한 드레싱과는 차별화된 톡톡 튀는 매력이 있어요. 한식이나 고기 요리에 잘 어울리고 밀가루 요리에 곁들여도 제격이랍니다. 매콤한 쌀국수와 비빔만두로 고추드레싱의 매력에 푹 빠져보세요.

재료

2인분

필수재료

쌀국수(2줌=150g),
고추드레싱 그린샐러드의 채소(1인 분량),
고추드레싱 그린샐러드의 드레싱(4인 분량)

선택 재료

통조림 닭가슴살 또는 삶은 닭가슴살(1캔=1쪽=120g)

  • 1

    쌀국수는 찬물에 30분 정도 담가 두었다가
    끓는 물에 투명해질 때까지 데쳐
    찬물에 헹궈 물기를 빼고,

    2

    닭가슴살은 결대로 찢어 준비하고,

    3

    쌀국수와 닭가슴살을 드레싱에 버무린 뒤
    채소를 넣고 한 번 더 버무려 마무리.