닭고기 비빔쌀국수
평범한 비빔면은 가라
고추향 매콤하게 풍기는 샐러드계의 불꽃 주자를 소개합니다. 상큼하거나 달콤한 드레싱과는 차별화된 톡톡 튀는 매력이 있어요. 한식이나 고기 요리에 잘 어울리고 밀가루 요리에 곁들여도 제격이랍니다. 매콤한 쌀국수와 비빔만두로 고추드레싱의 매력에 푹 빠져보세요.
재료
2인분
필수재료
쌀국수(2줌=150g),
고추드레싱 그린샐러드의 채소(1인 분량),
고추드레싱 그린샐러드의 드레싱(4인 분량)
선택 재료
통조림 닭가슴살 또는 삶은 닭가슴살(1캔=1쪽=120g)
-
1
쌀국수는 찬물에 30분 정도 담가 두었다가
끓는 물에 투명해질 때까지 데쳐
찬물에 헹궈 물기를 빼고,2
닭가슴살은 결대로 찢어 준비하고,
3
쌀국수와 닭가슴살을 드레싱에 버무린 뒤
채소를 넣고 한 번 더 버무려 마무리.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<알토란> 열무물김치ㆍ열무비빔국수ㆍ열무나물ㆍ깻잎김치ㆍ멸치깻잎순조림ㆍ완두배기ㆍ병아리콩조림ㆍ검은콩두유 (0) | 2020.06.22 |
---|---|
<아내의 식탁> 어향육슬덮밥 (0) | 2020.06.20 |
<최고의 요리 비결> 김선영의 불고기장국ㆍ오징어 칠리볶음ㆍ파인애플삼겹살찜ㆍ양배추겉절이ㆍ화끈 닭강정ㆍ닭강정 유린기 (0) | 2020.06.18 |
<백종원의 요리비책> 열무된장 볶음덮밥 (0) | 2020.06.17 |
<이보은 요리연구가> 열무김치ㆍ된장찌개ㆍ열무참치빡빡장과 보리밥ㆍ양배추 물김치ㆍ상추김치 (0) | 2020.06.16 |