전라도 엄마들이 가장 많이 찾는 것! 음식의 감칠맛을 더욱더 풍부하게 만들어주는 것! 젓갈의 모든 것을 알려 드립니다 #젓갈 #새우젓 #디포리젓 #박상현
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Lc582qF95yY&list=PL8PswfRSfnCXrEXxPMSFHf-rR8K7mWuEK&index=9
새우젓 같은 경우는 3달 정도 (삭혀요)
그러면 굉장히 맛있게 발효가 돼요
그러면 거기서 달큼한 맛이 올라오죠
그런 걸로 김치를 하면 맛있죠
달걀찜을 할 때도 새우젓을 넣으면
궁합이 맞고
호박나물도 궁합이 맞고
맑은 탕 끓일 때도 육젓 넣고
두부를 썰어 넣고 하든
호박을 썰어 넣고 하든
그렇게 해서 (끓여)먹으면
참 감칠맛이 나면서 맛있어요
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이종임 요리연구가> 우엉고추장볶음, 두부견과류조림, 황태고추장구이, 마파두부, 달래고추장찌개, 병어간장조림, 나박김치 (1) | 2024.04.09 |
---|---|
<알토란> 김영호 배우, 바나나브레드 | 정호영 셰프, 부추꾸미 | 송훈 셰프, 주꾸미봄나물비빔밥, 강장주꾸미전골 (1) | 2024.04.08 |
<이보은 요리연구가>느타리버섯순두부들깨찌개, 쑥갠떡, 냉장털이말이김밥 (2) | 2024.04.04 |
<이밥차> 훈제오리볶음밥, 짜장덮밥, 5분 어묵국, 고구마채전 (1) | 2024.04.03 |
<김선영조리기능장> 더덕 찹쌀구이(섭산삼), 오징어 도라지 무침 (0) | 2024.04.02 |