양배추 토스트
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=f-gsFLCh5LQ
■ 요리 재료
양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3알, 소금 1t, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유,
슬라이스 체다치즈 2장, 슬라이스 모차렐라 치즈 2장
■ 만드는 법
[양배추 토스트 재료 준비]
1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 양파, 당근은 잘게 다져준다.
[양배추 토스트 만들기]
1. 채 썬 양배추에 달걀 3개, 소금 1t, 후추 약간을 넣어 섞어준다.
2. 약불로 달군 사각팬에 식용유를 골고루 바르고 버터 1T를 올려 녹여준다.
3. 양배추 반죽을 두툼하게 올려 3~4분 정도 익혀준다.
4. 한 면이 어느 정도 익으면 팬 안에서 뒤집개로 반죽을 반으로 잘라 정사각형 모양 2개를 만들어 준다.
5. 반대로 뒤집어 다른 쪽도 약 2분 정도 익혀준다.
6. 반죽이 어느 정도 익으면 다시 뒤집어 두 쪽에 모두 체다치즈, 모차렐라 치즈를 각 1장씩 올려준다.
7. 반죽을 겹쳐주면 완성!
가지덮밥
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=GMuIlk98loA
■ 요리 재료
밥 1공기, 가지 2개, 물 2/3컵(150ml), 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각, 포도씨유, 영양부추, 통깨, 달걀 1개
[양배추 달걀 스크램블] 슬라이스 양배추 한줌, 달걀 2개, 소금 약간, 후추 약간
■ 만드는 법
[가지덮밥 재료 준비]
1. 간장 4T, 맛술 4T, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각을 섞어 양념장을 만들어 준다.
(*양파당은 설탕 1T로 대체 가능해요~! / 양파당을 넣으면 수분감이 많아질 수 있습니다~)
2. 가지는 가로로 반으로 자른 뒤, 세로로 반으로 잘라 4등분 해주고 가로로 살짝 깊게 칼집을 내준다.
3. 영양부추는 잘게 송송 썰어준다.
4. 양배추 달걀 스크램블용 양배추는 채썰기 해준다 / 대파는 어슷썰어준다 / 양파는 슬라이스 해준다.
[가지덮밥 만들기]
1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 가지를 넣고 살짝 그을릴 정도로 구워준다.
2. 가지가 노릇해지면 중약불로 조절한 후 물 2/3컵과 만들어 준 양념장의 절반 양만 넣는다.
3. 소스와 가지를 잘 섞은 다음 뚜껑을 덮어 가지를 찌듯이 약 10분 동안 구워준다.
(*타지 않게 중간중간 잘 뒤집어 주세요~!)
4. 가지가 익는 동안 양배추 달걀 스크램블을 만든다.
- 슬라이스 양배추에 달걀 2알, 소금 약간, 후추를 약간을 넣어 섞어준다.
- 달군 팬에 기름을 두르고 잘 볶아주면 완성!
5. 밥에 스크램블을 올린 후 영양부추를 뿌려준다.
6. 그 위에 가지, 달걀노른자를 올리고 통깨, 남은 양념장을 뿌려주면 완성!
다이어트 떡볶이
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=GnVKX0E4jVk
■ 요리 재료
오트밀 떡, 물, 해물 다시 팩, 대파, 알배추, 양파, 깻잎, 통깨, 고춧가루, 알룰로스, 스리라차, 간장, 다진 마늘, 생들기름
[오트밀 떡]
오트밀, 감자전분, 소금, 생들기름, 물
■ 오트밀 떡 만드는 법
[전자레인지 버전] (*간편하게 만들고 싶으신 분들에게 추천합니다!)
1. 믹서에 오트밀 2컵, 감자전분 3T, 소금 약간을 넣고 갈아준다.
2. 1에 물 1컵, 생들기름 1T를 넣고 한 번 더 갈아준다.
3. 내열 용기에 2를 붓고 펴준 뒤 전자레인지에 넣고 2분간 돌리고, 뒤집어서 1분간 돌린다.
4. 다 익은 오트밀 떡을 떡볶이 떡 크기로 자른다.
[익반죽 버전] (*떡볶이 떡 모양을 만들어 드시고 싶으신 분들에게 추천합니다!)
1. 믹서에 오트밀을 넣고 곱게 갈아준다.
(*오트밀 가루를 사용하셔도 좋습니다!)
2. 볼에 곱게 간 오트밀 가루 1컵, 감자전분 25g, 따뜻한 물 100m, 생들기름 2/3T, 소금 약간을 넣고 치대 반죽을 만든다.
3. 반죽을 둥글게 빚어 떡 모양으로 만든다.
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파 1대, 양파 1/8개, 알배추 2장, 깻잎을 얇게 채를 썬다.
[다이어트 떡볶이 만들기]
1. 볼에 고춧가루 1T, 알룰로스 1/3T, 스리라차 2T, 간장 2T, 다진 마늘 약간, 생들기름 3-4방울을 넣고 섞어 떡볶이 소스를 만든다.
2. 물 600ml에 해물 다시 팩 1개를 넣고 팔팔 끓인다.
3. 2에 대파, 양파, 알배추를 넣고 끓인다.
4. 떡볶이 소스를 넣고 섞은 후 오트밀 떡을 넣고 졸이듯 익힌다.
5. 그릇에 옮겨 담고 깻잎과 통깨를 뿌리면 완성.
양배추 샤부샤부
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=XyH-5_M3Q6E
■ 요리 재료
양배추 1/4통, 샤부샤부용 목심 200g, 대파 1/2대, 쑥갓 한 줌, 홍고추 1/2개, 표고버섯 2개
[육수] 물 500ml, 홍게맛간장 3T
■ 만드는 법
[양배추 샤부샤부 재료 준비]
1. 양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰기 해준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
2. 대파는 세로로 반으로 갈라 얇게 나온 겉껍질을 접어서 얇게 채썰기 해준다.
3. 쑥갓은 깨끗이 씻어 손질해 준다.
4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후 송송 잘라준다.
5. 표고버섯은 얇게 슬라이스 해준다.
[양배추 샤부샤부 만들기]
1. 냄비에 채 썬 대파와 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 끓여준다.
2. 한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도 끓여준다.
(*양배추는 아삭한 식감을 위해 너무 오래 끓이지 말아 주세요!)
3. 표고버섯, 쑥갓, 홍고추를 넣고 고기를 익혀 먹어주면 완성!
로제 마라샹궈
■ 요리 재료
[기본 재료]
우삼겹 100g, 훈제 오리 100g, 새우 5마리, 푸주 반 줌, 중국 당면 반 줌, 대파 1대, 양파 1/4개, 알배추 4장, 청경채 한 포기, 숙주 한 줌, 마늘 4알,
마라샹궈 소스, 생크림, 토마토 소스, 간장, 후추, 식용유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 푸주 반 줌은 약 2시간 정도 불려서 준비한다.
2) 대파는 송송 썰고, 양파는 채 썰고, 마늘은 편 썰어 준비한다.
3) 알배추는 큼직하게 썰고, 청경채는 반으로 잘라 준비한다.
1. 웍에 식용유 1바퀴를 두르고 우삼겹을 굽는다.
2. 우삼겹 기름이 충분히 나오면 편 썬 마늘을 넣고 볶는다.
3. 마늘이 노르스름해지면 썰어둔 대파, 양파, 알배추를 넣고 볶는다.
4. 야채 숨이 죽으면 훈제 오리와 새우를 넣고 볶는다.
5. 재료가 다 익으면 마라샹궈 소스 건더기 듬뿍 2T, 마라샹궈 소스 기름 1T, 생크림 300ml, 토마토 소스 200ml, 간장 1T, 후추 약간을 넣는다.
6. 중국 당면 반 줌과 불려둔 푸주를 넣고 소스가 졸아들 때까지 끓인다.
7. 중국 당면이 말랑하게 익었을 때 청경채와 숙주 한 줌을 넣고 한소끔 끓이면 완성!
캐슈넛 미역국
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=4iAqdWBa3vw
■ 요리 재료
건미역 15g, 캐슈넛 200g, 양파 1개, 소금 듬뿍 1T, 참기름 2T, 물 1L
※ 캐슈넛은 생캐슈넛으로 준비해주세요!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 건미역을 물에 불린다.
2) 양파를 채 썬다.
3) 믹서기에 캐슈넛, 소금 듬뿍 1T, 물을 넣어 간다.
※ 물은 캐슈넛이 잠길 정도로 넣어주세요!
1. 예열된 냄비에 참기름 2T를 두르고 미역, 양파를 넣어 중불로 5분 볶는다.
※ 양파 숨이 죽을 때까지 볶아주세요!
2. 물 1L를 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 10분 끓인다.
3. 양파가 흐물흐물해지면 중불로 15분 끓인다.
4. 미역이 푹 익으면 갈아둔 캐슈넛을 넣고 뚜껑을 닫아 약불로 7분 끓인다.
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
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