입에 넣는 순간 바삭함에 진작 이렇게 만들 걸 ~~ 꽃새우볶음
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=54OTU4Fm26o
꽃새우 볶음
재료: 마른 새우 100g, 맛술 3스푼, 통깨 1스푼, 참기름 1스푼
양념: 설탕 1스푼, 간장 2스푼, 식용유 3스푼, 물엿 2스푼
1 양념장을 만든다.
2 꽃새우는 마른 팬에 볶아 비린내를 날리고 새우를 팬에서 꺼내고 체에 걸러 찌꺼기 걸러낸다.(그래야 타지 않아요)
3 새우를 다시 팬에 넣고 맛술을 부어 비린내를 날려준다.
4 팬에 양념장을 넣고 끓어오르면 ③의 새우를 넣고 반드시
중 약 불에서 볶다가 통깨와 참기름을 둘러 끝내고 프라이팬에서 꺼내 펼쳐 식힌 다음 반찬통에 담아주세요 .
(팬에 그대로 두면 잔열에 의해 설탕이 엿화 되어 덩어리 져요.)
가성비 끝판 왕 두부요리 이 맛에 가족들 모두 행복합니다.
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=YX5efgsKRT8
두부 대파 볶음
재료
두부 300g (소금 후추 밑간) 냉동새우 100g, 대파 2대,
홍고추 1개, 청양고추 1개, 마늘 7개, 참기름 1스푼, 통깨
1작은술
opt꽈리고추 7개(냉장고에 있어서 넣었어요),
양념
양조간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼, 맛술 1스푼
고춧가루 1스푼, 물¼컵(5스푼)
1 두부는 한입 크기로 썰어 소금과 후추로 밑간한다.
2 대파와 청양고추, 홍고추는 1~2cm 길이로 썬다.
3 팬에 기름 두르고 ①의 두부를 노릇하게 지져낸다.
4 팬에 오일 두르고 새우,홍고추, 꽈리고추, 대파를 넣고 볶다가 양념장을 넣고 양념장이 끓어오르면 두부를 넣어 볶아 준다.
통깨와 참기름을 둘러 완성한다.
촬영 카메라 감독님이 집에 테이크아웃해가고 싶다던 바로 환상의 맛
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=x5L4vakUwvA
토마토 된장찌개
재료
우삼겹 150g, 토마토 1개, 두부 150g, 감자 150g, 호박 ⅓개, 양파 ½개,
청양고추 1개, 홍고추½개, 대파 ¼대, 다진마늘 ½스푼, 후추, 소금, 후추 약간 씩, 들기름 1스푼, 멸치다시마물 500ml
양념: 된장 3스푼, 설탕 ½스푼, 간장 ½스푼, 청주 1스푼
1 우삼겹은 한 입 크기로 썰어 소금과 후추를 넣어 살짝 밑간한다.
2 토마토는 작게 썬다.
3 두부, 감자, 양파, 호박은 한 입 크기로 썰고 대파와 청양고추 홍고추는 어슷 썬다.
4 뚝배기에 들기름 두르고 우삼겹을 넣어 볶다가 다진 토마토를 넣고
볶다가 양념장을 넣어 볶는다.
5 다시마물과 감자를 넣고 끓기 시작하면 3분을 끓이다가
두부,양파,호박을 넣고 3분을 더 끓여준다.
6 대파, 청양고추, 마늘, 후추를 넣어 2분간 끓여 완성한다.
김선영 한끼 스타일 계량은
나무수저, 계량스푼 아닌 일반 밥수저 기준입니다
나무수저 아니고 그냥 식사 때 사용하는 숟가락 기준으로
대략 10ml이고 ½스푼은 5ml이고 1작은술 입니다
1컵은 200ml입니다
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