<생귤차>
재료;귤3개 생강1/2톨 생수1리터 꿀적당량 소금 약간 베이킹소다 약간
만드는법;
1.귤은 베이킹소다를 풀어 씻은 후에
옅은 소금물에 담가 농약등의 성분을 없애고 깨끗이 씻어서 껍질과 과육을 분리한다.
2.귤 껍질은 안쪽면의 거친 부분을 칼등으로 도려내고 귤 과육은 이등분을 한다.
3.생강은 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스한다.
4.주전자에 생수와 생강 귤과육 귤 껍질을 모두 넣고 중불에서 은근히 끓인다.
5.주황색의 은은한 빛이 돌면서 향이 우러나면 잔에 따르고 꿀을 적당히 가미해서 마신다.
톳양파무침
재료;톳300g 양파1개 쪽파5대 청양고추1개 붉은 고추1개 쌀뜨물2컵 들기름1큰술 식용유1큰술
(무침양념장)된장2큰술 다진 파1술 다진 마늘1작은술 맛술1큰술 깨가루1큰술
만드는법
1.톳은 굵은 심지가 있는 줄기는 떼어내고 부드러운 부분만 준비해서 물에 30분을 담가 염분기를 뺀다.
2.냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓으면 1의 톳을 넣어 5분 정도 데쳐낸다.
3.데친 톳은 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 후에 6-7cm 길이로 썬다.
4.양파는 곱게 채 썰어 팬에 들기름 식용유를 두른 후에 볶아낸다.
5.쪽파는 1cm 길이로 썰고 청양고추와 붉은 고추는 반 갈라 씨를 턴 후에 곱게 다진다.
6.볼에 된장과 다진 파 마늘 맛술을 넣어 잘 섞은 후에 톳과 양파 쪽파 청양고추 붉은고추를 넣어 고루 무친다.
7.접시에 톳양파무침을 소복하게 담고 깨가루를 뿌려서 완성한다.
고구마 스프
재료 ; 군고구마 혹은 삶은 고구마 3개.
생수 2컵.
우유 500ml. 소금 1작은술. 견과류 약간
만드는법;
1. 군고구마나 삶은 고구마 3개정도준비한다.
2. 껍질을 제거하고 적당한 크기로 자른다.
3. 믹서에 자른 고구마를 넣고 생수 2컵을 준비하여 고구마가 되직한 무스 형태가 되도록 수분을 주면서 갈아준다.
4. 갈아진 고구마를 냄비에 넣고 우유를 넣어가면서 스프 농도를 맞추고 소금을 넣어 간을 한다.
->이때 불은 약불로 한다.
5. 스프가 완성 될 무렵 팬에 견과류를 살짝 볶아서 잡내를 날려준다.
6. 스프를 그릇에 담고 견과류를 올려 담아 낸다. 시나몬가루를 조금 뿌려도 좋다.
모래밭의 산삼 우엉. 조림대신 이렇게 한번 드셔보세요.
우엉명란무침
[준비재료]
우엉 250g, 시판 백명란 200g,
식초 1작은술, 소금 1작은술,
마요네즈 3큰술, 다진 마늘 1/2작은술,
송송 썬 쪽파 2큰술,
깻가루 1큰술, 소금 1/2작은술
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