맛있는 요리

<방배동 최경숙 선생님>치즈 통감자 구이, 돼지고기 머스터드 구이, 바지락 쌀국수 , 고추기름(라유)

松竹/김철이 2022. 11. 30. 09:41

에어프라이어를 활용한 초간단 치즈 통감자 구이 레시피
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=J9BCKWRN9J0

 

오늘은 간단한 재료로 만들 수 있는 치즈 통감자 구이를 준비했어요.

감자와 소금, 치즈만 있으면 쉽게 만드실 수 있어요.

에어프라이어로 만드는 방법을 준비했는데요.

에어프라이어가 없다면 팬에서 중불로 감자 한 면당 10분씩 구워주시면 돼요.

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 치즈 통감자 구이, 만들기 어렵지 않아요.

오늘도 진심밥상과 함께 맛있게 만들어 보세요.

 

------------------------------------------------------------------------------------- -

 

치즈 통감자 구이-

재료: 감자 500~600g, 물 1L+굵은 소금 1T, 모차렐라 치즈(피자 치즈), 에멘탈 치즈

 

레시피 요약: 7:43

 

 

 

 

 

침이 꼴깍 넘어가는 방배동 최경숙의 초간단 어묵 볶음 레시피
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Amex8FaPFyk

 

-어묵 볶음-

재료: 어묵 240g(도톰한 것), 양조간장 2t + 청주 2t + 매실액 2t, 들기름 1t + 포도씨유 1t, 마늘편 10g(얇게 썰기),

매운 고추 1개, 미림 1&1/2T, 들기름 2t, 대파 10cm, 꿀 1t, 후추, 통깨

 

레시피 요약: 6:35

 

 

 

 

치즈가 듬뿍 육즙이 팡팡! 돼지고기 머스터드 구이 레시피

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=kby3CQGtN7M

-돼지고기 머스터드 구이-

재료: 돼지목살(실온) 1cm 4조각, 소금, 달걀 1~2개, 밀가루, 파마산 치즈, 모짜렐라 치즈,

올리브유, 화이트 와인 2T, 홀그레인 머스터드(씨겨자) 2T, 돈가스 소스 2T, 꿀 1T, 방울토마토

 

레시피 요약: 9:12

 

 

 

 

 

베트남 쌀국수 안부러운 방배동 최경숙의 바지락 쌀국수 레시피
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=jBvJoHXB5wI

 

-바지락 쌀국수-
재료: 쌀국수(면 굵기 1mm) 300g, 바지락 400g, 기름 1t, 다진마늘 1/2T,
베트남 고추 1~2개, 물 6C, 청주 2T, 국간장 1 & 1/2T, 피쉬소스 1 & 1/2T,
햇 양파 채, 대파 흰 부분, 실파 다짐, 라임, 고수, 스리라차 소스

 

 

 

 

 

3분 만에 뚝딱! 어느 음식에 넣어도 찰떡궁합인 고추기름(라유) 레시피
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=fvSEhv8qfBc

 

 

고추기름 레시피를 준비했어요.
어느 음식에 넣어도 매콤한 맛을 살려 더 맛있게 해주는 고추기름이에요.
조금 더 매우면 좋겠다 하시는 분들은 좀 더 매운 고춧가루로 만들어보세요.
베트남 고추, 태국 고추 등으로 만드셔도 맛있어요.

 

전자레인지로 3분 만에 뚝딱 만들어 여러가지 음식에 넣어서 드셔보세요.


-고추기름(라유)-
재료: 고춧가루 2T, 다진 마늘 2t, 기름 6T